Что нужно знать о Дмитрии Миронове

10 августа 2016 10:28


С 29 июля обязанности главы Ярославской области исполняет бывший замминистра МВД Дмитрий Миронов. Кадровые перестановки попросту не могли избежать внимания со стороны СМИ и политически активных жителей региона. «ЯрКуб» разбирался, что же известно о новом врио губернатора.

По словам экс-главы области Сергея Ястребова, Миронов «прекрасный руководитель», да и в целом политологи и представители федеральных СМИ отзываются о нем как об увлеченном и эффективном борце с коррупцией, компетентном и в «мирном» управлении. Среди прочего, в МВД он занимался вопросами инфраструктуры, взаимодействия с регионами, Госсоветом.

В разговоре с газетой «ВЗГЛЯД» политолог Глеб Кузнецов назвал Миронова человеком разносторонним по своим навыкам, умениям и качествам. С этим мнением согласны и другие представители политической науки.

Что же известно о Дмитрии Юрьевиче? Он родился 13 октября 1968 года в Хабаровске. Окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. С 1990 года по 2013 год непрерывно проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами. С 2013 года начинается карьера Дмитрия Миронова в Министерстве внутренних дел Российской Федерации. Старт был положен в качестве помощника Министра. В феврале 2014 года он назначен первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России.

С 12 мая 2014 года Дмитрий Миронов указом Президента был назначен начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Миронов пришел в ГУЭБиПК на фоне скандала в ведомстве: руководители подразделения, генералы Денис Сугробов и Борис Колесников, стали фигурантами уголовного дела. В результате конфликта с Управлением собственной безопасности ФСБ одни из наиболее влиятельных сотрудников министерства обвинялись в том, что провоцировали фигурантов уголовных дел на получение взяток. Как сообщал портал РБК в своем материале, Сугробову, Колесникову и их подчиненным были предъявлены обвинения по 21 эпизоду: создание преступного сообщества, превышение должностных полномочий, фальсификации доказательств и провокация взятки (ст.210, 286, 303 и 304 УК РФ). «Коммерсантъ» отмечал, что при генералах Миронове и Курносенко в ГУЭБиПК были проведены масштабные реорганизация и сокращения.

Что нужно знать о Дмитрии МироновеЧто нужно знать о Дмитрии Миронове

В декабре 2015 года очередным указом Владимира Путина Дмитрий Миронов вновь сменил место службы: его назначили заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации. Он должен был курировать работу ГИБДД, и многие рассматривали данное назначение в качестве повышения. В течение 2016 года замминистра вел активную работу в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в качестве участника межведомственных комиссий, а также президиума Госсовета. Напомним, Совет состоялся в Ярославле 14 марта.

На протяжении всего времени государственной службы Дмитрий Миронов сохранял безупречную репутацию.

Тем не менее, у нового врио губернатора Ярославской области есть одна исключительная черта. Его не раз назначали на руководящие посты в качестве «уборщика авгиевых конюшен». Велика вероятность, что новый пост главы региона связан с многочисленными коррупционными скандалами, развернувшимися в Ярославской области. Самые яркие: неоднозначное «дело Урлашова», а также процессы над Ласточкиным, Даниленко и Комаровым.

Велик шанс, что на новой должности Дмитрий Миронов будет заниматься тем, за что его хвалят политологи, и что обеспечило его стремительный взлет по карьерной лестнице в МВД России: бороться с коррупцией. С этим может быть связана и серия кадровых перестановок, которые были произведены за первые две недели правления врио губернатора. Так, с 9 августа новым исполняющим обязанности директора департамента финансов был назначен костромич Илья Баланин. Отметим, что Баланина также отличает чистая репутация и эффективность работы на аналогичной должности в Костромской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое