Директором департамента финансов Ярославской области стал костромич Илья Баланин

9 августа 2016 10:40

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписал указ «О кадрах», назначив нового исполняющего обязанности директора департамента финансов. Им стал костромич Илья Баланин, который работал на аналогичной должности в исполнительных органах государственной власти Костромской области.

Дмитрий Миронов подписал первое назначение в должности врио губернатора Ярославской области. С 9 августа в регионе меняется директор департамента финансов, ранее им был Алексей Долгов. Илья Баланин пока только «исполняющий обязанности», как и все Правительство, в этом статусе он будет находиться до принятия Министерством финансов Российской Федерации решения о его соответствии квалификационным требованиям, предъявляемым к руководителю финансового органа субъекта РФ.

Накануне губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил Баланина за профессиональную и эффективную работу, отметив успехи, достигнутые в сложных бюджетных условиях: увеличение доходной части бюджета, качественное изменение долговой нагрузки и взвешенную финансовую политику. Об Илье Баланине специалисты отзываются хорошо, существенных претензий к его работе нет. Судя по сводкам новостей, с 2013 года поступления в бюджеты Костромской области только росли, расходы сокращались, в регион получал деньги на сокращение госдолга. Также Баланин проводил оптимизацию госзакупок, работал с инвестициями и сокращал численность госслужащих.

Возможно, именно работа Баланина привлекла внимание врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Сам назначенец, он решил привлечь стороннего человека из соседнего региона, который всю жизнь провел на родине. Вероятно, для Ильи Баланина это не только испытание на прочность, но и шанс в дальнейшем пойти на повышение.

Илья Баланин родился 29 декабря 1976 года в Костроме, закончил Костромскую государственную сельскохозяйственную академию (экономист), государственных наград нет. Директором департамента финансов Костромской области руководил с 2011 года, до этого работал в казначействе Костромы и финансово-казначейском управлении администрации города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое