Депутаты Облдумы снова пытаются вернуть выборы мэра Ярославля

29 марта 2016 17:28

29 марта депутаты Ярославской областной Думы  Василий Цепенда и Сергей Балабаев повторно внесли законопроект, призванный вернуть прямые выборы мэра Ярославля.


Очередная попытка вернуть выборы подкреплена резолюцией горожан, принятой 19 марта на митинге. Напомним, что одним из пунктов данного документа стало удаление заместителя мэра Ярославля Алексея Малютина с должности.

Я всегда выступал за прямые, свободные и конкурентные выборы глав исполнительных органов власти в России. Только непосредственно граждане Ярославля вправе выбирать главу города и оценивать его деятельность на этом посту. Прямые выборы всегда повышают ответственность власти перед избирателем. Мы надеемся на здравый смысл и политическую дальновидность депутатов Ярославской областной Думы, поэтому и вносим соответствующие законопроекты, — отметил Василий Цепенда.

Предыдущая попытка вернуть выборы в областной центр состоялась 20 ноября 2015 года. Она прошла в форме петиции на фоне возвращения прямых выборов главы Рыбинска. Однако депутаты законодательного собрания не поддержали данную инициативу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Василий, 29.03.2016
0
0
Молодцы! Не дают лишить граждан конституционных прав! Представьте, что главу города назначает кучка олигархов, оказавшихся у власти? Этого хотят депутаты? Можно предположить, что да.
Антон, 29.03.2016
0
0
Надеюсь, все у них получится!
владимир, 06.04.2016
0
0
хотелось бы услышать комментарий обудсмена по правам человека сергея бабуркина почему в яросл обл нарушаются конституционные права граждан ?он вообще то первым должен бить во все колокола задолбать запросами кс зорькину покоя не давать а с его всё как с гуся вода
Новенькое