Выборы мэра Рыбинска: мнения сторон

21 марта 2016 11:46

Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонВыборы мэра в Рыбинске: мнения сторон


Накануне, 20 марта, жители Рыбинска выбирали нового главу города. Им стал Денис Добряков, ранее одержавший победу на праймериз. «Яркуб» изучил мнения сторон и непосредственных участников событий и составил объективную картину процедуры выборов нового мэра Рыбинска.

Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторон


Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонЗаместитель председателя Яроблдумы, секретарь ярославского отделения партии «Единая Россия» Павел Исаев«Явка беспрецедентно высокая — 36% или более 58 тысяч горожан! Это значительно выше явки на предыдущих выборах главы в 2013 и 2009 годах. В целом, выборы прошли без серьёзных нарушений. Все кандидаты признали результаты. Ожидаемо победил Добряков, подтвердив результат партийных праймериз. Жители города проголосовали за сильную руку, крепкую власть, за наведение порядка как в системе управления городом, так и в городском хозяйстве. Новому главе города предстоит навести порядок и в работе муниципального совета, объединить разрозненные депутатские группы, чтобы совместно начать трудную работу по развитию города».


Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонГлава регионального отделения КПРФ Александр Воробьев«Выборы в Рыбинске — это продолжение грязных праймериз. Мы не ожидали других результатов, потому что голоса так же открыто покупались за деньги на улице. Мы потратили два часа на то, чтобы дождаться полицию и оформить заявление на человека, который у первой школы давал „приглашения“ на выбор кандидата Добрякова. Но это будет спущено на тормозах, как и раньше. Я думаю, что Добряков будет временным мэром и в кресле долго не просидит. А явка была не такая высокая, как в Ярославле на выборах мэра, хотя и выше, чем на праймериз».


Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонРуководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Капралов«На мой взгляд, решение вернуть выборы мэра в Рыбинске было правильным. Говорят, что явка была не очень большая, но, на самом деле, за последние десять лет на выборах мэра зафиксирована самая высокая явка избирателей. Я наблюдал за активностью, считаю, что выборы прошли честно, открыто, было интересно смотреть на борьбу между политическими силами. На мой взгляд, в победе Добрякова большую роль сыграли праймериз, которые были проведены раньше. Надо констатировать, что в последние два года Рыбинск жил без мэра, поэтому тормозились многие областные программы, но сейчас мэр появится и, надеюсь, это окажет положительное влияние на состояние города».


Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонКоординатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов«Явка на выборах была достаточно высокая, на это сыграли и погодные условия — день был солнечный, плюс рыбинцам надоело безвластие, отсутствие мэра. По предварительным данным, победил Добряков — этот результат был, наверное, изначально понятен. Выборы со стороны Избирательной комиссии были организованы хорошо, на все нарушения ее члены отреагировали, мы же не заметили серьезных нарушений в ходе голосования. Сейчас сложно говорить, что Добряков сделает для Рыбинска, так как нужно наводить порядок в сфере ЖКХ, работать с Управляющими компаниями. Мэр —это должность хозяйственная, поэтому результаты деятельности стоит оценивать через полгода-год».


Выборы мэра в Рыбинске: мнения сторонКандидат от политической партии «Родина» Владимир Денисов«Явка на выборах была неплохая. Конечно, хотелось, чтобы она была выше, наверное, и результат в таком случае был другой. За меня проголосовало большое число избирателей — почти 20 тысяч человек, это достойный результат, по моему 15 округу я выиграл, люди меня ценят и уважают. У меня была непростая избирательная компания, в сравнении с этим мощная компания кандидата Добрякова дала результат, который можно было предполагать. Что касается нарушений, то их фиксировали, и происходили они за пределами избирательных участков, поэтому у меня нет претензий к Избирательной комиссии».


Выборы мэра Рыбинска: мнения сторонРуководитель фракции партии «Справедливая Россия» в муниципалитете Ярославля Анатолий Каширин«На мой взгляд, победа Дениса Добрякова на выборах закономерна, она была обусловлена праймериз, которые, что бы ни говорили, прошли довольно грязно — это даже побудило одного из кандидатов переметнуться в другую партию и идти от этой партии на выборы. Второе место по голосам заняла „Родина“, но мы подразумеваем, что это заслуга Владимира Денисова, которому многое дало участие в „Единой России“. И наш кандидат вышел из партии „Единая Россия“, но пошел на выборы от нашего имени. Это позволяет сделать вывод на будущее: ситуация в области и стране такова, что человек не может ничего серьезного добиться, если он не является членом правящей партии — раньше было даже опасно находиться в оппозиции! Да, сейчас рейтинги „Единой России“ падают, оттуда уходят люди, поэтому другие партии должны быть осторожны, принимая в свои ряды выходцев оттуда, даже испытывая дефицит в кадрах. Выборы в Рыбинске характерны в этом плане. Возможно, Добрякову помогла неявная симпатия других партий, так как он не состоял в „Единой России“. Был бы он ранее ее членом, мы бы могли увидеть другой результат».


Выборы мэра Рыбинска: мнения сторонУМВД России Ярославской области: «УМВД «Рыбинское» реализован комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка в период подготовки и проведения выборов на пост мэра Рыбинска. Было задействовано около 200 сотрудников органов внутренних дел, они несли службу на каждом избирательном участке. По окончании голосования сотрудники полиции обеспечили безопасную транспортировку избирательной документации в территориальные избирательные комиссии. Общественный порядок и безопасность были обеспечены в полном объеме».


Выборы мэра Рыбинска: мнения сторонПобедитель на выборах главы Рыбинска Денис Добряков: «Явка достаточная, очевидная и даже перекрывающая явку на праймериз. Люди, которые хотели проголосовать, сделали это. Тот процент, который пришел от избирателей, понятен и является весомым. Сомневаться в легитимности итогов голосования ни у кого нет поводов».




Выборы мэра Рыбинска: мнения сторонСекретарь Генсовета партии "Единая россия" Сергей Неверов: «Я хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку, которая была оказана нашему кандидату в этой конкурентной борьбе. Явка на предварительном голосовании, когда определялся кандидат, превысила 23%. И результаты выборов подтвердили итоги предварительного голосования, в ходе которого явным лидером стал Денис Добряков. Для нас важно, чтобы в органах исполнительной власти работали те, кто пользуется поддержкой людей, кому они доверяют».


Выборы мэра Рыбинска: мнения сторонГубернатор Ярославской области Сергей Ястребов«Победа Дениса Добрякова является ярким признанием его опыта, деловых качеств, личного авторитета, свидетельствует о высоком доверии и поддержке со стороны населения города. Глубокого уважения заслуживает готовность Дениса Добрякова взять на себя ответственность за развитие городского округа и благополучие его жителей. Он показал хороший результат - 48% при рекордно высокой для Рыбинска явке в 36%. Это значит, что сейчас рыбинцы ощущают свою причастность к жизни города и его будущему». 


Фото: Антон Капралов

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (5)

Мария , 21.03.2016 12:25:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Дебрикова всех купил. ...его выборы куплины
Дебрикова всех купил. ...его выборы куплины


незнакомка, 21.03.2016 13:51:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

выборы были куплены.даже сами люди. говорят что им платили деньги по 1000 рублей и что теперь натворили скоро увидят сами. Он уже ничего не делает с позором уехал из Се во сто поля. там дали оценку его работе. долго не пробудет сядет или снимут.все куплены за деньги
выборы были куплены.даже сами люди. говорят что им платили деньги по 1000 рублей и что теперь натворили скоро увидят сами. Он уже ничего не делает с позором уехал из Се во сто поля. там дали оценку его работе. долго не пробудет сядет или снимут.все куплены за деньги


Вася, 21.03.2016 14:31:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Две безграмотные бабы
Две безграмотные бабы


Вера, 21.03.2016 15:27:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Зачем говорить о том чего не знаешь.......Я таких "людей" называю керосинщицы..... Это Вам заплатили,чтобы грязь лили.......
Зачем говорить о том чего не знаешь.......Я таких "людей" называю керосинщицы..... Это Вам заплатили,чтобы грязь лили.......


Нина, 21.03.2016 22:07:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я тоже слышала что обещали по 2500 рублей
я тоже слышала что обещали по 2500 рублей



Новенькое