Ярославцы потребовали отправить Алексея Малютина в отставку

19 марта 2016 16:42

Ярославцы потребовали отправить Алексея Малютина в отставкуЯрославцы потребовали отправить Алексея Малютина в отставку

То, что терпение горожан наконец-то лопнуло, стало очевидно. В социальных сетях, на улицах и дома на кухне ярославцы судачат о том, что город находится в плачевном состоянии и нуждается в новом руководстве, старое же продолжает терять доверие граждан. Депутат областной Думы Сергей Балабаев организовал митинг, который прошел сегодня, 19 марта, на площадке у Знаменской башни. К жителям обратились заслуженные спортсмены Ярославской области, члены родительского комитета и сами представители власти.


Сергей Балабаев приветствовал участников митинга:

«Собрались мы здесь сегодня, потому что не хотим больше ездить по разбитым дорогам, протестуем против организации платных парковок в центре города и слиянии спортивных школ. Власти города, как избушка из известной сказки, повернулись к нам спиной. Мы требуем, чтобы они смотрели нам в глаза и принимали те решения, которые требуют горожане. Воля народа должна быть учтена».

Так как одной из тем митинга, заявленных ранее, было объединение спортивных школ, то на мероприятие приехали титулованные спортсмены и тренеры. Вот что отметил олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, легкоатлет Максим Тарасов:

«Мне, так же как и вам, ситуация кажется несправедливой. Посмотрите, что творится вокруг. Кроме подоходного налога, подняли налог на недвижимость, землю, выросли цены на продукты, а теперь выясняется, что хотят закрыть спортивные школы. Хотя исполняющий мэра Ярославля ездит на хорошей машине, и никто не собирается пересаживать его на менее дорогую. Я предлагаю принимать конкретные меры».

Ярославцы потребовали отправить Алексея Малютина в отставку 

Сегодняшний митинг отличался резкостью высказываний и накалом эмоций. Поддержать митингующих и высказать свою позицию пришел легендарный футболист «Шинника» Борис Гаврилов:

«То, что сегодня происходит в Ярославле непонятно многим. Спорт, который поддерживается везде и всюду, в нашем городе начали просто „топить“. Школа футбольного клуба „Шинник“, которой уже более сорока лет и которая воспитала многих выдающихся спортсменов, находится на грани закрытия. Господин Малютин отмечает, что школу власти не имеют права закрыть, но финансирование настолько ничтожно, что скоро она закроется сама. Один из лучших центров по подготовке футболистов в России не может существовать на те деньги, которые ей выделяются.
Три года назад было принято решение финансировать только школу, но в полном объеме. Была определена сумма субсидии. В 2014-м году не додали 2,5 млн. В прошлом году в два раза больше. Школа на грани банкротства. Впервые в этот год стали собирать деньги с детей. Неужели наш город, такой великий и красивый, не может найти денег на школу?»


Спортивные школы Ярославля переживают не лучшие времена. Было уволено много достойных и заслуженных руководителей. Например, своей должности лишилась олимпийская чемпионка Светлана Агапова, а также Юрий Павлович Колесов, директор ДЮСШ № 13, который получил грамоту от губернатора, но и это не помогло ему остаться на своем посту.

Объединение спортивных учреждений коснулось и ярославской школы бокса. Его представитель, вице-президент федерации бокса Новиков Ярослав, выступил жестко и потребовал, чтобы первого заместителя мэра Ярославля в прямом смысле — посадили в тюрьму. Он заявил о неких документах, подтверждающих, что прокуратура вынесла постановление о привлечении Малютина к уголовной ответственности. Кроме того, по мнению Ярослава, своими решениями относительно спортивных школ глава города и его команда воруют деньги у детей.

Помимо требований, публике была преподнесена и положительная информация, о том, как удалось отстоять 7-ю школу и воспрепятствовать реорганизации учреждений. Одна из представителей родительского комитета Ярославля заявила, что все происходящее в Ярославле не соответствует Путинской программе развития детского спорта.

Ярославцы потребовали отправить Алексея Малютина в отставку 

Итогом мероприятия стало зачтение итоговой резолюции. Озвучены следующие требования:
— прекратить реорганизацию спортивных школ
— в срок до 1 апреля обеспечить проведение ремонта на автомобильных дорогах местного и регионального значения, на всей улично-дорожной сети Ярославля
— прекратить проведение мероприятий по организации платных парковок
— исключить из попечительского совета клуба Шинник представителей мэрии- принять в собственность области комплекс «Шинник»
— обеспечить финансирование школы подготовки юных футболистов «Шинник» за счет средств областного бюджета
— расторгнуть трудовой контракт с первым заместителем мэра Ярославля в связи с утратой доверия


Читайте также: Директорам спортивных учреждений Ярославля рекомендовали не посещать митинг «За сохранение спортшкол»



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 9, Рейтинг: 4)

Введите свой email:



 
Комментарии (52)
Оставьте ваш комментарий первым
коля, 19.03.2016
0
0
Малютин, ублюдок, уходи!
Нина, 19.03.2016
0
0
Расшевелили болото...Что дает эта спортшкола...Обучение там обычное-вялое...
Мать, 19.03.2016
0
0
Какая вам разница, какое там обучение-это не ваш выбор, а выбор учеников 7 школы и их родителей, и ним нужно считаться
колязин, 19.03.2016
0
0
что значит обычное обучение? Есть еще необычное, с помощью нано технологий? да подростки все на улицу хлынут и не факт, что не станут ворами и убийцами! Спортшколы всегда были сдерживателем агрессии юности
Елена, 19.03.2016
0
0
А вам видно нравится в болоте жить? Типа хоть воняет, сыро и тошнит, но типа меня не касается так и делать ничего не надо. А вот всем бы поднять пятую точку, а не только рассуждать и слелать что то для того чтоб лучше в городе было: и дороги, и больницы и многое другое
Новенькое