На публичных слушаниях рассмотрен вопрос о присоединении Ченцов к Ярославлю

21 мая 2015 09:17

Накануне, 20 мая, в мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета о внесении изменений в Генеральный план города Ярославля в части изменения границы города.

Поводом для публичных слушаний стала необходимость принятия решения о включении Ченцов в городскую черту. На повестку был вынесен соответствующий вопрос. Кроме того, рассмотрели возможность включения в границы Ярославля улиц Университетской, Красноборской, Яковлевской, проспекта Машиностроителей, автодороги на границе Фрунзенского района и корректировки границы.

В поселке Ченцы планируется строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов общей площадью около 236 000 м².
 

«Инвестор должен был давно начать строительство, и первая очередь должна была сдаваться уже в этом году. В рамках социального проекта, часть квартир предполагалось отдать для семей, которые не могут самостоятельно приобрести жилье по рыночной стоимости. Однако пока реализации этого проекта нет. Мы обязательства перед инвестором выполнили, а он нет. Изменения в генеральный план подталкивают нас изучить ситуацию подробнее и возможно не вносить всю территорию в жилую, а сделать и рекреационную зону», - рассказал председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.

Протокол с результатами проведения публичных слушаний с учетом всех пожеланий и предложений будет опубликован в ближайшее время.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое