Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города

30 сентября 2014 17:38

Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу городаНовая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города


   Спустя несколько месяцев после решения муниципалитета о включении Ченцов в границы Ярославля, областная Дума забывает про данные в стенах городского парламента обещания о финансировании расходов на инфраструктуру нового микрорайона.



   9 июля муниципалитет Ярославля после долгих обсуждений принял положительное решение об инициативе включения микрорайона Ченцы в границы города, таким образом, взвалив на себя ответственность за развитие элементов инфраструктуры нового района.


   Главным аргументом, повлиявшим на положительное решение депутатов, стали гарантии со стороны областного правительства об оказании помощи в финансировании освоения Ченцов, в частности об этом говорил заместитель председателя ЯроблДумы Илья Осипов. Члены городского парламента попросили включить расходы для реализации проекта «Преображенский» в региональный бюджет на 2015 и плановый период 2016-17 годов и получили согласие. Таким образом, городская казна, а соответственно и расходы на развитие других территорий оказывались вне зависимости от расходов на Ченцы. Однако спустя несколько месяцев после данных обещаний депутаты областной Думы не спешат говорить о бюджете, рассматривая вопросы изменений границ муниципальных образований. Инициатива области превратилась в инициативу города.


   В частности, речь о Ченцах и гарантиях, данных городу, зашла сегодня на заседании регионального парламента. Муниципалитет в лице вице-спикера Игоря Блохина изъявил желание высказать свою позицию в отношении Ченцов и напомнить про обещания, которые повлияли на положительное решение. На развитие инфраструктуры Ченцов необходимо более миллиарда рублей, в эту сумму входит строительство пожарного депо, двух детских садов и школы. 95% расходов еще летом обязалась взять на себя область.


Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу городаНовая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу городаНовая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города


   Депутаты облДумы поспешили заметить, что присоединение Ченцов – решение органов местного самоуправления, парламент же должен утвердить инициативу исключительно по просьбе муниципалитета. Вопросы о бюджете и расширении границ не связаны между собой вопреки обратной версии, высказанной областной делегацией в муниципалитете 9 июля 2014 года.


Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города - Я посчитал, что депутаты, принимая закон об изменении границ, должны учитывать расходы, необходимые на развитие инфраструктуры Ченцов, - комментирует ситуацию заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин. – Руководство облДумы и правительства в лице Ильи Осипова фактически добилось присоединения Ченцов к Ярославлю только за счет обещаний о софинансировании. Мы просим лишь соблюдать эти договоренности. С моей точки зрения гарантии - персональная ответственность зампредседателя областной Думы Ильи Осипова.


Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города


   Однако, по словам вице-спикера депутаты облДумы совершенно не в курсе выделяемого в течение трех лет миллиарда рублей. Говорить о бюджете и новых строках расхода региональный парламент отказался, сославшись на то, что обсуждать это слишком рано.


Новая история ярославских Ченцов: как инициатива области превратилась в инициативу города - К огромному сожалению, некоторые депутаты облДумы на сегодняшнем заседании, я считаю, намеренно пытались не связывать два вопроса: бюджет и новые границы, в частности границы Ченцов, - уверен Игорь Блохин. – Это выглядит так, будто присоединение микрорайона к Ярославлю не влечет за собой последствий для регионального бюджета, что в корне неверно. Когда настанет время обсуждения бюджета, представители иных муниципальных образований области могут оправданно не понять строки расходов на Ченцы и отсутствие денег на развитие Рыбинска и иных городов.


   Позиция муниципалитета прозрачна, в случае любого срыва гарантий со стороны области бремя расходов на развитие новых земель падет на рядовых ярославцев ростом тарифов и иными последствиями, допустить которых просто нельзя.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое