«Ты изменился»: новости о региональном бюджете от Александра Князькова

14 июня 2016 14:38

Сегодня, 14 июня, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков рассказал о том, какие изменения коснутся регионального бюджета в ближайшее время. Это связано, в первую очередь, с поступлением федеральных денег.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов уже подписал проект закона о внесении изменений в региональный бюджет, его 28 июня рассмотрят депутаты Яроблдумы. Александр Князьков отметил, что Правительство рассчитывает на принятие законопроекта, так как распределение федеральных поступлений коснется социальной сферы и дорожного блока.

Сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета — 1 миллиард 458 миллионов рублей

Итого бюджет региона составит 56,800 миллиардов, хотя с его увеличением растут и расходы — до 60,500 миллиардов, дефицит составит 6,73%. Главное, как отмечает Александр Львович — это не выйти из соглашения с Минфином, которое предусматривает долю коммерческих кредитов не более 50% от размера собственных доходов. Так на что же пойдут поступившие из федеральной казны деньги?

Здравоохранение получит 89 миллионов на развитие высокотехнологичной помощи и еще 60 миллионов из областных средств на недопущение снижения зарплат медицинских работников. 70 миллионов уйдут на обеспечение нуждающихся льготными медикаментами. Образованию областной бюджет добавит 100 миллионов на обеспечение льготного питания детей и 70 миллионов на учебники. Также 20 миллионов направят на строительство злополучной школы в Туношне (общая сумма —170 миллионов), чтобы в 2017 году завершить эту эпопею. 20 же миллионов отправится на строительство другой школы — в Рыбинске на улице Тракторная, причем общая стоимость этого объекта составляет 590 миллионов рублей (окончание работ запланировано на 2018 год).

По части социальной поддержки населения 56 миллионов будет распределено между молодыми семьями на приобретение ими жилья и 21 миллион предназначен для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В озере Неро «утонут» дополнительные 300 миллионов (и 180 миллионов из областных денег), чтобы в 2017 году мероприятия по реабилитации этого природного объекта были завершены. На строительство очистных сооружений в поселке Дюдьково будет направлено 150 миллионов, а вот 104 миллиона из регионального бюджета Правительство планирует потратить на расселение аварийного жилья, чтобы полностью закрыть обязательства по четвертому этапу соответствующей программы.

Департамент транспорта получит 125 миллионов: 100 из них пойдут на обеспечение льготного проезда, а 25 — на выпадающие расходы, чтобы поддержать транспортные предприятия. Готовиться к зиме начнут при наличии 110 миллионов, еще 324 миллиона уйдут на погашение долгов перед основным поставщиком — «Газпромом». Скромные 282 миллиона перепадут сельскому хозяйству на содействие его устойчивому развитию, а вот на дороги отправят еще 1 миллиард 198 миллионов рублей.

Конечно, Ярославская область немного поднялась за 5 месяцев текущего года, если взглянуть на доходную составляющую бюджета.

— Хорошо у нас идут налог на прибыль, НДФЛ, акцизы на нефтепродукты. А вот по акцизам на пиво и ликерку мы «проваливаемся». Но тенденция идет все равно на снижение доходов, федерация это видит и предоставляет свою помощь. Это не последнее уточнение бюджета, — сообщил Александр Князьков.

В сентябре будет очередное уточнение регионального бюджета, и тогда Правительство окончательно поймет, на какую сумму можно рассчитывать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое