На окончание строительства школы в Туношне необходимо около 160 млн. рублей

11 марта 2016 10:14

Накануне, 10 марта, председатель областного Правительства Александр Князьков оценил состояние недостроенного здания средней школы и определил план действий по возобновлению и завершению работ на объекте в рамках поездки в поселок Туношна. Он поставил задачу до конца мая закончить все организационно-подготовительные действия, ориентировочная сметная стоимость которых около 160 млн. рублей.

— Здание школы строится давно, это проект 2010 года. К сожалению, подрядчик — «Центринвестстрой» — поздно приступил к работе, постоянно срывал сроки, а в 2013 году вообще прекратил строительство. В итоге на сегодняшний день мы имеем только коробку с крышей и окнами, — отметил Александр Князьков. — Чтобы возобновить работу, в первую очередь необходимо скорректировать проект, поскольку за прошедшее время строительные, санитарные и пожарные нормы значительно изменились.

По словам директора школы Светланы Балковой, здание с трудом вмещает всех учеников. При этом спортивный зал, музей, библиотека находятся в других помещениях. Дополнительные сложности при организации занятий связаны и с введением новых учебных стандартов, предполагающих обеспечение во вторую смену дополнительных занятий в кружках, а все школьные помещения заняты под учебный процесс до 6 вечера.

Появление новой школы должно существенно улучшить условия обучения юных жителей не только Туношны, но и окрестных деревень — на школьных автобусах на занятия приезжают около 140 ребят. 

Фото: пресс-служба Правительства Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое