Ярославские парки становятся прибыльнее

30 мая 2016 12:34

Сегодня, 30 мая, на заседании муниципалитета первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин в своем выступлении по итогам работы в 2015 году рассказал о работе городских парков.

По словам Алексея Малютина, в настоящее время активно ведется работа с инвесторами. При этом мэрия старается осуществлять контроль в данной сфере: так, небезызвестного Тараса Буряка, несмотря на его желание снова заняться ярославскими парками, не пускают в город из-за недоверия к его работе.

Тем временем у мэрии есть сложности с установкой аттракционов: вся центральная часть города является охранной зоной, а прилегающая к ней территория — буферной. Поэтому даже чертово колесо у КЗЦ «Миллениум» установить невозможно из-за его размеров. Зато другое оборудование, малые аттракционы, можно приобретать. В этой связи мэрия делает ставку на прямую работу с производителями. В парке на Даманском острове с 27 числа доступен для посещения новый семейный аттракцион «Вальс», который установил Белорусский производитель. Скоро в Ярославле может появиться второй объект этого же поставщика. Плюс мэрия рассматривает возможность сотрудничества с производителями из Краснодара.

Судя по цифрам за апрель и май, выручка парков увеличилась по сравнению с прошлым годом на 39% (с 13,5 миллионов до 18,9 миллионов рублей). Чтобы сохранить эту тенденцию, город обещает оставить цены на аттракционы прежними, а также предлагать дополнительные скидки и акции, которые будут заранее анонсированы в средствах массовой информации.

Читайте также:

Алексей Малютин: «Город — это предприятие, которое нужно модернизировать»

В парке на Даманском появилась велодорожка с односторонним движением

Алексей Малютин пообещал разобраться с точечной застройкой в Ярославле

Алексею Малютину стыдно за ярославские дороги


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое