Алексей Малютин пообещал разобраться с точечной застройкой в Ярославле

30 мая 2016 12:21

В следующем году, по словам и.о. мэра Ярославля Алексея Малютина, в городской бюджет будут заложены деньги на снос незаконных конструкций, а также переработаны правила относительно точечной застройки. Об этом стало известно 30 мая во время отчета по деятельности мэра и мэрии города перед депутатами муниципалитета.

Данный вопрос необходимо регулировать, так как он отражается на состоянии городского бюджета, — сообщил Алексей Малютин. — К тому же снос незаконных конструкций поможет избежать вакханалии на строительном рынке.

Он добавил, что мэрия в любом случае будет выступать против точечной застройки. Кроме того, в планах городской администрации города установить ограничение на строительство выше 17 этажей. Основная причина заключается в том, что у сотрудников спасательных служб отсутствует техника, которая способна работать в данных условиях. Немаловажным в данном вопросе является то, что многоэтажки будут выбиваться из городского ландшафта.

Алексей Малютин также пообещал избежать повторения ситуации, которая возникла на территории Бутусовского поселка. Подробнее об этом и других резонансных вопросах в большом интервью и.о. мэра Ярославля.

Фото: Алексей Малютин на Facebook

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое