Взгляд

Схему перекрытия улиц в день «Пира на Волге» изменили по требованию мэра Слепцова

Мэрия Ярославля опубликовала новый вариант схемы перекрытия центра в воскресенье 18 августа. Если изначально планировали закрывать почти всю зону ЮНЕСКО, то теперь ограничились десятком улиц.

Взгляд 16 августа 2018 в 09:03
Гудыма как явление

Людмила Дискова рассуждает, как Георгий Гудыма с судимостью оказался высокопоставленным чиновником мэрии Ярославля.

Взгляд 15 августа 2018 в 18:46
Приключения международных мошенников в Ярославле

Интернет наравне с сотнями удобных технологий и сервисов добавил в жизнь пользователей мелкие неприятности. В частности, расстаться с приватной информацией, важными документами или деньгами в сети так же просто, как при столкновении с цыганскими мошенниками. Вкупе с глобализацией интернет-пространства это порождает события, которые вне интернета просто не могли бы существовать. Например, простых ярославцев ныне «разводят» жулики из Нигерии. О том, как не отдать кровные рубли африканским проходимцам, читайте в эксклюзивном материале «Яркуба».

Взгляд 18 апреля 2017 в 14:25
В день стоматолога о важном.


Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник самые «страшные» врачи – стоматологи. Наверное, каждый с детства не любит посещать кабинет зубного врача, или, по крайней мере, делает это с небольшим удовольствием. Я отношусь именно к этой категории  людей.  В связи с такой датой и хочется поговорить о ярославских врачах, а конкретно о стоматологах.

Взгляд 9 февраля 2017 в 12:58
Поздравление с Новым годом от редакции ИА «ЯрКуб»

Новый 2017 год уже на пороге. Ярославль оделся в ель и огни, очереди в магазинах намекают, что откладывать на завтра было не самой лучшей идеей, в новостной ленте что ни пост — подведение итогов 2016 года. «ЯрКуб» решил не оставаться в стороне и вспомнил, чем мы занимались все эти 366 дней.

Взгляд 30 декабря 2016 в 16:21
До и после «Землетрясения»

7 декабря 1988 года, Ленинакан. Мать и сын идут на рынок, чтобы купить мяса для праздничного обеда. У них радость — сегодня из тюрьмы вернется муж и отец, Константин Бережной. 20-летний Роберт Мелконян тоже ждет Бережного. У него давние счеты: 8 лет назад архитектор лишил его семьи. Вот часы отмерили 11:41, и надежды рухнули вместе с городом.

Взгляд 25 ноября 2016 в 14:19
Виолончель: инструкция по применению

Классика снова в моде: известные рокеры выступают с симфоническими оркестрами, «гуру» электронной музыки и музыканты, виртуозно перекладывающие известные композиции на скрипичные инструменты, пользуются популярностью. Одним из самых популярных оркестровых инструментов, которые нашли себя в современном мире, стала виолончель. Наверняка многие задумывались, насколько сложно стать известным виолончелистом. «ЯрКуб» выяснил, с какими трудностями столкнется человек, претендующий на лавры Two Cellos или Apocalyptica.

Взгляд 28 июня 2016 в 11:10
Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

Взгляд 27 июня 2016 в 11:39
Зачем ярославским коровам видеонаблюдение?

На сайте одного холдингов в Ярославской области запущена видеотрансляция с молочно-товарной фермы по Угличем. Руководство вскоре собирается создавать коровам страницы в социальных сетях. Что это — хороший пиар-ход или деньги на ветер?

Взгляд 12 июня 2016 в 15:42
В чем проблема петиции «Союза многодетных семей» в адрес Павла Астахова?

Ныне стало популярно писать петиции по поводу и без, хотя чаще именно по поводу. Из последних публичных обращений ярославцев — открытое письмо «Союза многодетных семей» региона к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка. «ЯрКуб» внимательно ознакомился с документом.

Взгляд 10 июня 2016 в 16:53
В центре внимания
Банный день у дворняг из приюта САХа

Выхожу на конечной МУП ПАТП 1, оглядываюсь, перебегаю дорогу. На проходной охранник даже не слышал о том, что сегодня в САХе волонтеры будут мыть собак, но выписывает мне пропуск и объясняет, как пройти на территорию приюта. Меня встречает Владимир Владимирович, но я не уточняю его фамилию, уж больно подозрительно смотрит. К прессе у САХа, видимо, недоверие после тонны материалов об убийстве безнадзорных животных.

Взгляд 1 июня 2016 в 15:16
Фермерское хозяйство «Юрьевское», или эпоха возрождения ярославского животноводства

   В наши дни говорить в положительных тонах о сельском хозяйстве трудно, последние восторги отзвучали, пожалуй, еще во времена Советского Союза. 

   Но, как оказывается, не все так трагично, даже в глубинке Ярославской области существуют фермеры, которые возвращают отечественному животноводству облик былой славы.

   Чтобы проверить на практике правдивость вышесказанного, мы отправились на овцеводческую ферму в деревню Юрьевское Первомайского района.

Взгляд 20 апреля 2016 в 17:24
«Странный вопрос»: Что происходит с масленичными куклами после окончания праздника?

В течение пяти лет в Ярославле проходит выставка-конкурс масленичных кукол, которая ежегодно охватывает около 250 участников. Но что происходит с куклами после праздника? Этот вопрос «ЯрКуб» адресовал заместителю начальника управления культуры мэрии Ярославля Александру Муравьеву.

Взгляд 4 марта 2016 в 09:45
Carpenter Brut — «вперед в 80-е»

Ностальгия по «американским» 80-м все чаще накатывает на мир медиа. Фотографии, обработанные состаривающими и VHS-фильтрами, пародии на боевики с Жаном-Клодом Ван Даммом и Чаком Норрисом, а также их «идейные продолжатели». Не отстает и мир музыки. Например, творчество малоизвестной в России группы Carpenter Brut способно вернуть в эпоху видеокассет даже тех, кто с ней незнаком.

Взгляд 3 марта 2016 в 09:35
Катерина Тарасова: «С куклой возможно чудо оживления»

В минувшие выходные в ДК имени Добрынина состоялась традиционная предновогодняя выставка авторских кукол «Сказки из шкафа», на которой были представлены творения уже признанных мастеров своего дела, а также учеников школы кукольного мастерства. На суд зрителей вынесен ряд удивительных авторских миниатюр, реалистичные фарфоровые куклы, мягкие куклы, а также множество интерпретаций символа наступающего года — обезьяны.

Взгляд 28 декабря 2015 в 12:00
наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет