27 июня 2016 11:39

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

— Как прошла поездка? Не получился ли «ложкой дегтя» проигрыш российской сборной?

— Поездка получилась увлекательной и интересной. Помимо посещения групповых матчей, удалось посмотреть много городов — Марсель, Ницца, Лилль, Париж и Тулуза. Запомнился матч с Англией: испытали непередаваемые ощущения после гола Березуцкого, такое точно никогда не забудется. Естественно, ехали с надеждой, что российская сборная выступит успешно и выйдет в следующую часть турнира. У нас даже билеты были на 1/8 с участием нашей команды, но, к сожалению, они не пригодились. Наверное, такой результат — максимум для нашей сборной на данный момент. Но это не смазало общего впечатления от поездки.

— Как относились болельщики других сборных, а также представители власти и простые горожане к нашим соотечественникам?

— Наша компания на протяжении всего путешествия общалась с болельщиками других команд, мы фотографировались и обменивались впечатлениями о стране и организации. Наши ребята не раз играли на пляже в футбол с фанатами Англии. У меня была ярко-розовая ушанка, и болельщики часто подходили ко мне, чтобы сделать фото. Лично мы никакой агрессии не почувствовали ни со стороны болельщиков, ни со стороны властей. Полицейские во Франции красивые, подтянутые и мускулистые, мы даже подходили к ним, чтобы сфотографироваться. Местные жители при виде нас улыбались, одобрительно кричали «руссо» и жали руку.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

— А как, в большинстве своем, вели себя болельщики из России?

— Наши болельщики вели себя довольно мирно, многие совместили отдых с семьями с футболом. Англичане, болельщики Уэльса просто заполняли битком все центральные бары и сидели там целыми днями, пили пиво и пели песни. У нас же так не принято, российские болельщики чаще других осматривали достопримечательности, купались и загорали.

— Какие детали организации ЕВРО запомнились вам больше всего?

— Что касается самих матчей, то я до сих пор нахожусь в шоке от организации осмотра при входе на стадион. Мне удалось побывать на трех групповых матчах сборной России, и ни на одном из стадионов не было металлоискателей — разве это гарант безопасности? Стюарды, по сравнению со стюардами РФПЛ, не обучены элементарным правилам осмотра. В Марселе на стадион Велодром можно было пронести все, что угодно. Что касается меня, то в Лилле меня не попросили снять шапку, на стадион в Тулузе я и вовсе прошла с пакетом, который даже не проверили. Еще один интересный момент ожидал нас на каждом стадионе. Чтобы предотвратить выбегание болельщиков на поле, французские стюарды, сидящие по периметру поля, натягивали веревку. Как мы знаем, это не помогло — болельщики разных команд не раз выбегали на поле. Также я до сих пор не понимаю, как можно было разместить на одном секторе болельщиков противоположных команд. Такой момент присутствовал на всех матчах, в матче Россия-Англия это сыграло огромную роль. После свистка англичане начали кидать бутылки в наших болельщиков, что и спровоцировало драку.

Вы наверняка знаете, что Франция — страна забастовок. За две недели поездки, нам «посчастливилось» трижды попасть в такие ситуации. Сначала автобусы в Ницце не ходили из-за забастовок водителей, затем, в тот же день, мы улетали вечером из Ниццы в Париж, откуда утром уже уезжали на матч в Лилль. Нам едва удалось улететь, т. к. наш самолет также отменили из-за забастовок пилотов. После долгих разбирательств мы всё же улетели на разных самолетах. Однако, эта ситуация изрядно заставила нас понервничать. И при переезде из Тулузы в Марсель мы провели в поезде на 3 часа больше, чем полагалось. Нужно отдать должное компании-перевозчику, которая предоставила нам ужин и такси до аэропорта. Считаю, что в период мероприятия такого масштаба, как чемпионат Европы по футболу, такие инциденты должны быть исключены, ведь страдают от этого прежде всего болельщики.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

Также я ожидала большего от так называемых фан-зон. Хотелось бы, чтобы в них было больше интерактива для болельщиков, нежели покупка напитков и еды. Уверена, что в России на ЧМ в 2018 году с этим проблем не будет, мне удалось побывать на матче чемпионата мира по хоккею в Москве, где организация была на высшем уровне, в том числе и в фанзоне. Не могу не упомянуть о плохом знании английского языка у волонтеров на евро-2016. Для примера из десяти волонтеров, к которым я обращалась в Марселе, по-английски говорили двое, остальные либо не знали языка, либо просто делали вид, что не знают. Да, французы не любят английский язык, но это важный момент организации, помочь болельщикам в тех или иных вопросах.

— Как думаете, спортивные соревнования такого масштаба скорее объединяют людей из разных стран или нет?

— Однозначно объединяют! Это прекрасный шанс познакомиться с культурой страны, в которой проходит чемпионат, пообщаться с болельщиками других стран, да и просто отдохнуть и получить удовольствие от футбола и от всей атмосферы в целом.

Текст: Михаил Беляков

Фото: Владислава Чурилкина

18 ноября в 16:33
В Ярославле забили первые сваи третьего моста через Волгу
Строительство ключевого объекта региона вышло на активную стадию.

В Ярославле начался монтаж первых свай нового моста через Волгу. Работы ведёт подрядчик ООО «Трансстроймеханизация» на транспортной развязке по Тормозному шоссе и на эстакадной части правого берега. Непосредственно забивку свай выполняет ярославский «Мостоотряд-6».

«Третий мост через Волгу — ключевой инфраструктурный проект региона. Большая удача, что в тяжёлое для экономики время нам удалось получить серьёзные средства на строительство, которое изменит дорожную ситуацию в Ярославле, обеспечит новый импульс развитию города и области», — подчеркнул значимость объекта для региона губернатор Михаил Евраев.

Напомним, что проект финансируется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» за счёт федерального центра. Стоимость контракта только на первый участок превышает четыре миллиарда рублей. Завершить первый этап рассчитывают до декабря 2026 года.

Фото: Михаил Евраев / Telegram

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 ноября в 16:03
В Рыбинске из пожара в многоэтажке спасли трёх жильцов
Горел мусор на лестничной площадке.

В Рыбинске 16 ноября произошёл пожар в многоквартирном доме на улице Инженерной. Сообщение о возгорании поступило в 14:25. К прибытию подразделений МЧС в одном из подъездов горел мусор на лестничной клетке.

По данным МЧС, пожарные службы спасли из квартиры на втором этаже трёх человек. Ещё 14 жильцов эвакуировались самостоятельно. Пострадавших нет. Огонь удалось полностью потушить в 15:12.

Дознаватели устанавливают обстоятельства произошедшего. В региональном управлении МЧС напомнили, что запрещено загромождать лестничные клетки, пожарные выходы и переходные балконы вещами и мебелью. За это предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 ноября в 11:06
В Ярославле в результате ДТП скончался водитель
Предварительно, он не справился с управлением.
В Ярославле в результате ДТП скончался водитель. Об этом сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

Авария произошла 16 ноября в 23:55 на улице Спартаковская в районе дома № 1. Предварительно, 64-летний водитель иномарки «Киа» ехал в сторону улицы Здоровья, не справился с управлением и наехал на опору городского электроосвещения.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Сотрудниками Госавтоинспекции выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Госавтоинспекция Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 ноября в 10:12
В Ярославской области за сутки в ДТП пострадали двое пешеходов
Обе женщины госпитализированы.

В Ярославской области за сутки в ДТП пострадали двое пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

15 ноября около 17:00 на улице Рокоссовского в Рыбинске 48-летний водитель при движении задним ходом наехал на 79-летнюю женщину-пешехода. А в 18:00 в Ростовском округе на автодороге «Углич — Ростов» 66-летний водитель отечественного автомобиля сбил 70-летнюю пенсионерку.

В результате ДТП обе женщины госпитализированы. По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 ноября в 09:34
В Ярославле вернулись к идее установки памятника благотворителям
Авторы проекта хотят получить грант на 19 миллионов рублей.

В Ярославле хотят установить памятник благотворителям, «создавшим славу России и земли Ярославской». Соответствующая заявка на соискание гранта в размере 19,3 миллиона рублей опубликована на сайте Президентского фонда культурных инициатив. Заявителем указан индивидуальный предприниматель Павел Мартынов.

Разработчики называют проект уникальным для российского монументального искусства. Центральным элементом станет двусторонний «прорезной» бронзовый барельеф размером 2×3 метра. В основе художественной концепции лежит игра света и тени, символ диалога между эпохами и преемственности. В центре композиции — семья конца XIX века как образ истоков благотворительности, которая «рождается в домашнем очаге и вырастает в общественное служение».

Барельеф будет заключён в рамку с медальонами, на которых разместят имена благотворителей и меценатов XIX–XX веков из Ярославля, Рыбинска, Ростова Великого, Углича, Тутаева, Гаврилов-Яма и других городов региона. Проект, как отмечает заявитель, получил одобрение Союзов художников и архитекторов России и поддержку муниципалитета и областной Думы.

Отметим, что об установке памятника начали говорить ещё в далёком 2013 году. Тогда депутаты областной Думы одобрили проект архитектора Анатолия Мартынова (скончался в 2023 году) — монумент должен был появиться в сквере в Мукомольном переулке. Предполагалось, что изготовление памятного знака стоимостью около десяти миллионов рублей профинансируют городские меценаты.

Сейчас концепция остаётся прежней, но несколько переосмыслена. Авторы рассчитывают, что объект станет неким образовательным центром: барельеф собираются дополнить QR-кодами, ведущими к историям ярославских меценатов.

Фото: Общественная палата Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

13 ноября в 20:45
В Ярославль придёт похолодание, а затем новая волна тепла
Зимы пока не видно даже на горизонте.

Относительно тёплая и спокойная погода в Ярославле подходит к концу. На пороге похолодание, дожди и снегопады. Однако о приходе зимы говорить преждевременно — на следующей неделе в регион придёт новая волна тепла. Такой прогноз дают синоптики.

Изменение погоды ярославцы заметят уже вечером четверга, 13 ноября. В региональном МЧС даже выпустили экстренное предупреждение: с 21 часа в течение суток ожидается усиление юго-западного, западного ветра. Порывы могут достигать 12-17 метров в секунду.

В пятницу власть перейдёт к тёплому сектору циклона, идущего с северо-запада. Небо затянут облака, пойдут дожди. Зато температура повысится до октябрьских +7.

Но уже в ночь на субботу в регион хлынет холодный воздух. В результате в субботу днём уже будет всего чуть выше нуля. Осадки перейдут в снег, и местами по области даже может сформироваться небольшой снежный покров. К ночи похолодает до -2...-4, на дорогах будет скользко. Днём в воскресенье может выйти Солнце, но потеплеет только до нуля.

Однако это ещё не зима: в начале следующей недели вновь потеплеет, и во вторник уже прогнозируется +3...+5. В целом, о морозах и установлении снежного покрова говорить пока точно рано — устойчивых холодов не видно даже на горизонте.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

13 ноября в 14:45
В Ярославской области в ДТП за сутки пострадали двое пешеходов
Проводится проверка.
За сутки в Ярославской области в ДТП пострадали двое пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

12 ноября в 18:55 в Рыбинске на улице Радищева 35-летний водитель «Киа» наехал на 57-летнюю женщину-пешехода. В результате женщине понадобилось амбулаторное лечение.

В Ярославле в 19:19 на улице Городской Вал 56-летняя водитель иномарки «Хёндэ» сбила 59-летнюю женщину-пешехода. В результате аварии пешехода госпитализировали.

По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

13 ноября в 10:24
В Переславле-Залесском в ДТП погиб водитель
Один из автомобилей выехал на «встречку».

В Переславле-Залесском в ДТП столкнулись два автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Ярославской области.

Авария произошла 12 ноября в 18:30 на улице Красный Текстильщик в районе дома № 7. Предварительно, водитель иномарки «Ситроен» выехал на «встречку», где и столкнулся с автомобилем ВАЗ.

В результате ДТП 56-летний водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия от полученных травм до приезда бригады скорой медицинской помощи. На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции, выясняются все обстоятельства происшествия.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

12 ноября в 09:31
Из-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияние
Астроном назвал его одним из самых красивых за последние годы.

Жители Ярославля ночью смогли увидеть одно из самых красивых северных сияний последних лет. Фотографиями атмосферного явления поделился ярославский астроном и фотограф Михаил Завьялов, известный как «Охотник за облаками».

«Одно из самых лучших сияний. Несмотря на запредельные, исторические параметры магнитной бури (выше, чем 10 мая 2024 года) динамика сияния умеренная. Но цветовая палитра шикарная», — рассказал Михаил Завьялов.

По данным лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, в ночь на 12 ноября зарегистрирована магнитная буря почти максимальной, пятой категории. Она была вызвана приходом к Земле первого из трёх плазменных облаков, образовавшихся после серии мощных вспышек на Солнце.

В результате в небе над Россией, включая средние широты, появились полярные сияния редких красных и пурпурных оттенков. Учёные отмечают, что наблюдаемое явление превзошло прогнозы по силе и охвату: пик бури ожидался днём, однако яркие всполохи появились уже ночью.

Из-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияниеИз-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияние

Фото: Михаил Завьялов

Из-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияниеИз-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияние

Фото: Вера Зимина

Из-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияниеИз-за сильной магнитной бури над Ярославлем вспыхнуло северное сияние

Фото: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет