27 июня 2016 11:39

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

— Как прошла поездка? Не получился ли «ложкой дегтя» проигрыш российской сборной?

— Поездка получилась увлекательной и интересной. Помимо посещения групповых матчей, удалось посмотреть много городов — Марсель, Ницца, Лилль, Париж и Тулуза. Запомнился матч с Англией: испытали непередаваемые ощущения после гола Березуцкого, такое точно никогда не забудется. Естественно, ехали с надеждой, что российская сборная выступит успешно и выйдет в следующую часть турнира. У нас даже билеты были на 1/8 с участием нашей команды, но, к сожалению, они не пригодились. Наверное, такой результат — максимум для нашей сборной на данный момент. Но это не смазало общего впечатления от поездки.

— Как относились болельщики других сборных, а также представители власти и простые горожане к нашим соотечественникам?

— Наша компания на протяжении всего путешествия общалась с болельщиками других команд, мы фотографировались и обменивались впечатлениями о стране и организации. Наши ребята не раз играли на пляже в футбол с фанатами Англии. У меня была ярко-розовая ушанка, и болельщики часто подходили ко мне, чтобы сделать фото. Лично мы никакой агрессии не почувствовали ни со стороны болельщиков, ни со стороны властей. Полицейские во Франции красивые, подтянутые и мускулистые, мы даже подходили к ним, чтобы сфотографироваться. Местные жители при виде нас улыбались, одобрительно кричали «руссо» и жали руку.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

— А как, в большинстве своем, вели себя болельщики из России?

— Наши болельщики вели себя довольно мирно, многие совместили отдых с семьями с футболом. Англичане, болельщики Уэльса просто заполняли битком все центральные бары и сидели там целыми днями, пили пиво и пели песни. У нас же так не принято, российские болельщики чаще других осматривали достопримечательности, купались и загорали.

— Какие детали организации ЕВРО запомнились вам больше всего?

— Что касается самих матчей, то я до сих пор нахожусь в шоке от организации осмотра при входе на стадион. Мне удалось побывать на трех групповых матчах сборной России, и ни на одном из стадионов не было металлоискателей — разве это гарант безопасности? Стюарды, по сравнению со стюардами РФПЛ, не обучены элементарным правилам осмотра. В Марселе на стадион Велодром можно было пронести все, что угодно. Что касается меня, то в Лилле меня не попросили снять шапку, на стадион в Тулузе я и вовсе прошла с пакетом, который даже не проверили. Еще один интересный момент ожидал нас на каждом стадионе. Чтобы предотвратить выбегание болельщиков на поле, французские стюарды, сидящие по периметру поля, натягивали веревку. Как мы знаем, это не помогло — болельщики разных команд не раз выбегали на поле. Также я до сих пор не понимаю, как можно было разместить на одном секторе болельщиков противоположных команд. Такой момент присутствовал на всех матчах, в матче Россия-Англия это сыграло огромную роль. После свистка англичане начали кидать бутылки в наших болельщиков, что и спровоцировало драку.

Вы наверняка знаете, что Франция — страна забастовок. За две недели поездки, нам «посчастливилось» трижды попасть в такие ситуации. Сначала автобусы в Ницце не ходили из-за забастовок водителей, затем, в тот же день, мы улетали вечером из Ниццы в Париж, откуда утром уже уезжали на матч в Лилль. Нам едва удалось улететь, т. к. наш самолет также отменили из-за забастовок пилотов. После долгих разбирательств мы всё же улетели на разных самолетах. Однако, эта ситуация изрядно заставила нас понервничать. И при переезде из Тулузы в Марсель мы провели в поезде на 3 часа больше, чем полагалось. Нужно отдать должное компании-перевозчику, которая предоставила нам ужин и такси до аэропорта. Считаю, что в период мероприятия такого масштаба, как чемпионат Европы по футболу, такие инциденты должны быть исключены, ведь страдают от этого прежде всего болельщики.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

Также я ожидала большего от так называемых фан-зон. Хотелось бы, чтобы в них было больше интерактива для болельщиков, нежели покупка напитков и еды. Уверена, что в России на ЧМ в 2018 году с этим проблем не будет, мне удалось побывать на матче чемпионата мира по хоккею в Москве, где организация была на высшем уровне, в том числе и в фанзоне. Не могу не упомянуть о плохом знании английского языка у волонтеров на евро-2016. Для примера из десяти волонтеров, к которым я обращалась в Марселе, по-английски говорили двое, остальные либо не знали языка, либо просто делали вид, что не знают. Да, французы не любят английский язык, но это важный момент организации, помочь болельщикам в тех или иных вопросах.

— Как думаете, спортивные соревнования такого масштаба скорее объединяют людей из разных стран или нет?

— Однозначно объединяют! Это прекрасный шанс познакомиться с культурой страны, в которой проходит чемпионат, пообщаться с болельщиками других стран, да и просто отдохнуть и получить удовольствие от футбола и от всей атмосферы в целом.

Текст: Михаил Беляков

Фото: Владислава Чурилкина

В центре внимания
12 августа в 14:42
Бесплатное питание и повышение стоимости школьных завтраков: результаты совещания в Ярославской областной думе
Ученики младшей школы будут питаться бесплатно, а стоимость бесплатных завтраков и обедов увеличится на 7 рублей 69 копеек. Об этом сообщил пресс-центр областной думы.

11 августа состоялось совещание по вопросам организации школьного питания. Ученики начальных классов будут питаться бесплатно: те, кто учится в первую смену, получат бесплатный завтрак, а учащиеся второй смены — обед. Ярославская область может получить федеральную субсидию в размере 171 миллиона рублей на организацию бесплатного питания. Директор департамента образования Ирина Лобода отметила, что всего 58 регионов получат федеральную субсидию.

«1 марта этого года Президент Владимир Владимирович Путин подписал закон о предоставлении ученикам младших классов бесплатного питания, — сказал председатель думы Алексей Константинов. — Напомню, что депутаты Ярославской областной Думы в рамках очередного заседания осенью прошлого года поддержали проект федерального закона, в соответствии с которым ученики начальной школы должны питаться бесплатно. Это наши дети, мы переживаем за них и, конечно, согласны с тем, что все должны быть в равных условиях и, главное, все должны хорошо и правильно питаться».

Кроме того, изменится сумма, из которой будут рассчитываться бесплатные завтраки и обеды. В прошлом учебном году стоимость одного завтрака или обеда составляла 50 рублей, с нового учебного года эта сумма увеличится до 57 рублей 69 копеек.

12 августа в 14:40
Ярославцы прогоняют из автобусов сборщиков денег на лечение
Горожане усомнились в честности организации, которая собирает средства для детей, после появления скандального ролика с участием волонтёров.

Фонд «Доброе сердце» хорошо известен ярославцам, поэтому, когда пару месяцев назад в общественный транспорт начали заходить молодые люди в футболках с названием организации и собирать деньги на лечение детям, многие горожане положительно отреагировали на инициативу.

Скандал разгорелся после появления в социальных сетях ролика, на котором волонтёры организации делят между собой собранные деньги. Горожане усомнились в репутации фонда, а в официальной группе «Доброго сердца» уточнили, что их волонтеры не собирают деньги в маршрутках.

Оказалось, что фонд с таким же названием «Доброе сердце» зарегистрирован в Челябинской области и имеет филиал в Ярославле.

После того, как скандал получил широкий резонанс, ярославцы стали осторожнее относиться к сборщикам денег.

Так, в группе «Ярославль Live» появился ролик, на кадрах которого женщина вступила в словесную перепалку с волонтером в автобусе № 41.

«Где у вас официальные документы? Это не документы. Вас уже гоняют по всем автобусам, потому что вы собираете непонятно куда. И очень жаль, что люди вам жертвуют», — уточнила автор ролика.

В итоге молодой человек вышел из автобуса на ближайшей остановке.

12 августа в 13:56
Заволжский район получил 30 миллионов рублей на благоустройство: эскизы проектов
Владимир Волков, глава Заволжского района Андрей Мамонтов и представители проектных организаций обсудили вопросы обустройства многофункционального спортивно-игрового комплекса. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.

1 июля ярославцы приняли участие в голосовании по проекту «Решаем вместе!». По количеству голосов победил Заволжский район, он получил 30 миллионов рублей на обустройство комплекса.

В настоящий момент есть девять мест, в которых жители района хотели бы увидеть новый комплекс: у двух территорий есть инициативные группы, которые уже разработали проекты. 12 августа на рассмотрение мэру были представлены проекты по благоустройству Тверицкой набережной и «Озерной гривки».

«Очень интересные проекты. В ближайшее время мы вынесем на обсуждение все варианты размещения спортивно-игрового комплекса и проведём голосование. Важно, чтобы сами жители выбрали наиболее подходящее место для реализации проекта», — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
12 августа в 13:07
Дмитрий Миронов продлил ограничения, связанные с коронавирусом
Ограничения продлены до 18 августа. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Ярославской области.

Деятельность организаций и предприятий возможна только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Губернатор подчеркнул, что масочный режим сохраняется до особого распоряжения. Жители Ярославской области должны находиться в масках в общественных местах. За невыполнение требований предусмотрен штраф.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабильная. В течение двух последних месяцев в сутки выявляется менее 50 больных с диагнозом „коронавирус“, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Однако мы не хотим форсировать ситуацию с переходом к третьему этапу снятия ограничений. Уже возобновлена деятельность объектов торговли, учреждений дополнительного образования, культуры, досуга, и сейчас важно отследить в динамике распространение инфекции. Необходимо не допустить отката назад, поэтому в области пока сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Снимать его будем, только когда убедимся, что это полностью безопасно для жителей региона».
12 августа в 11:51
«Светлая память доброму человеку и хорошему врачу»: в Ярославле скончался врач скорой помощи
10 августа на 54 году жизни скончался врач скорой помощи Владимир Панев. Об этом сообщили его коллеги в социальных сетях.


Владимир Вячеславович пришел работать в скорую помощь 6 лет назад. За это время он показал себя как настоящий профессионал. Начинал работать на линейной бригаде, потом перешел в состав бригады интенсивной терапии.

«Светлая память! Пусть земля будет пухом! Очень приветливый и добрый человек был», — соболезнуют в комментариях пользователи сети.

Редакция «Яркуба» выражает свои соболезнования родственникам, друзьям и знакомым погибшего!
12 августа в 11:48
Ремонт дворов в Рыбинске выполнен наполовину
Благоустройство идет по программе «Решаем вместе».

В пресс-службе городской администрации отметили, что выполнено более 50% запланированного объема работ. 

В план на 2020 год включены 11 дворов. Директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов уточнил, что в настоящее время полностью отремонтировали одну дворовую территорию. Ремонт завершается еще на пяти объектах. В двух дворах продолжают активную работу.

Кроме того, подрядчик выйдет на оставшиеся три объекта на следующей неделе.

12 августа в 11:33
В Ярославле мужчина подсветил открытый капот автопогрузчика зажигалкой: произошел взрыв
Несчастный случай произошел в июне 2020 года. Об этом сообщил пресс-центр прокуратуры Ярославской области.


Водитель автопогрузчика, находясь на рабочем месте, обнаружил подтеки жидкости на аккумуляторной батарее. Он открыл капот и решил проверить уровень жидкости в аккумуляторе. Чтобы лучше видеть, водитель решил подсветить открытый капот и воспользовался для этого зажигалкой. Произошел взрыв.

В результате водитель мужчина получил химические ожоги с потерей зрения. Также было возбуждено дело об административном правонарушении.
12 августа в 11:19
Еще один ярославец скончался от коронавируса за последние сутки

Региональный оперативный штаб сообщил о новом случае летального исхода от COVID-19.

По информации на 12 августа, от коронавирусной инфекции умер мужчина 1980 года рождения. В оперштабе не уточнили о хронических заболеваниях погибшего. Число умерших увеличилось до 32 человек.

За сутки COVID-19 подтвердили еще у 46 жителей региона. Всего с начала пандемии заболели 6500 человек.

По городам данные распределились следующим образом: Ярославль — 3196; Рыбинск — 918; Ростовский район — 337; Ярославский район — 324; Тутаевский район — 285; Переславский городской округ — 275; Гаврилов-Ямский район — 240; Рыбинский район — 191; Борисоглебский район — 147; Угличский район — 131; Некрасовский район — 124; Большесельский район — 85; Пошехонский район — 77; Даниловский район — 59; Некоузский район — 56; Первомайский район — 18; Мышкинский район — 16; Брейтовский район — 13; Любимский район — 8.

Выздоровели 5 829 жителей региона. За сутки прирост составил 38 человек. Госпитализированы 292 пациента: 81 с подтверждённой коронавирусной инфекцией, 211 с типичной клиникой COVID-19.

На обязательной изоляции 655 человек, на карантине — 1522.

12 августа в 10:40
Установили личность молодого человека, который повредил несколько автомобилей в Рыбинске
Мужчина попал на камеры видеонаблюдения, которые расположены на улице Свободы в Рыбинске.


Камеры видеонаблюдения запечатлели автомобильного вандала ночью 2 августа. Видео быстро разошлось по социальным сетям из-за необычного поведения молодого мужчины. Он забирался на крыши автомобилей, пытался выбить стекла, царапал двери.

Шесть человек обратились в полицию с жалобами на поврежденные автомобили. Суммарный ущерб составил 300 тысяч рублей. В ходе расследования был установлен подозреваемый, им оказался 24-летний местный житель, который в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения.
В центре внимания


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет