27 июня 2016 11:39

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

20 июня закончилась серия выступлений Сборной России на Чемпионате Европы по Футболу — 2016. Российские футболисты завершили ЕВРО на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и вернулась домой. Вернулись домой и Ярославские болельщики. «ЯрКуб» спросил у одной из болельщиц Владиславы Чурилкиной, об ощущениях, которые оставили после мероприятия организация ЕВРО, общение с иностранными болельщиками и игра Сборной России.

— Как прошла поездка? Не получился ли «ложкой дегтя» проигрыш российской сборной?

— Поездка получилась увлекательной и интересной. Помимо посещения групповых матчей, удалось посмотреть много городов — Марсель, Ницца, Лилль, Париж и Тулуза. Запомнился матч с Англией: испытали непередаваемые ощущения после гола Березуцкого, такое точно никогда не забудется. Естественно, ехали с надеждой, что российская сборная выступит успешно и выйдет в следующую часть турнира. У нас даже билеты были на 1/8 с участием нашей команды, но, к сожалению, они не пригодились. Наверное, такой результат — максимум для нашей сборной на данный момент. Но это не смазало общего впечатления от поездки.

— Как относились болельщики других сборных, а также представители власти и простые горожане к нашим соотечественникам?

— Наша компания на протяжении всего путешествия общалась с болельщиками других команд, мы фотографировались и обменивались впечатлениями о стране и организации. Наши ребята не раз играли на пляже в футбол с фанатами Англии. У меня была ярко-розовая ушанка, и болельщики часто подходили ко мне, чтобы сделать фото. Лично мы никакой агрессии не почувствовали ни со стороны болельщиков, ни со стороны властей. Полицейские во Франции красивые, подтянутые и мускулистые, мы даже подходили к ним, чтобы сфотографироваться. Местные жители при виде нас улыбались, одобрительно кричали «руссо» и жали руку.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

— А как, в большинстве своем, вели себя болельщики из России?

— Наши болельщики вели себя довольно мирно, многие совместили отдых с семьями с футболом. Англичане, болельщики Уэльса просто заполняли битком все центральные бары и сидели там целыми днями, пили пиво и пели песни. У нас же так не принято, российские болельщики чаще других осматривали достопримечательности, купались и загорали.

— Какие детали организации ЕВРО запомнились вам больше всего?

— Что касается самих матчей, то я до сих пор нахожусь в шоке от организации осмотра при входе на стадион. Мне удалось побывать на трех групповых матчах сборной России, и ни на одном из стадионов не было металлоискателей — разве это гарант безопасности? Стюарды, по сравнению со стюардами РФПЛ, не обучены элементарным правилам осмотра. В Марселе на стадион Велодром можно было пронести все, что угодно. Что касается меня, то в Лилле меня не попросили снять шапку, на стадион в Тулузе я и вовсе прошла с пакетом, который даже не проверили. Еще один интересный момент ожидал нас на каждом стадионе. Чтобы предотвратить выбегание болельщиков на поле, французские стюарды, сидящие по периметру поля, натягивали веревку. Как мы знаем, это не помогло — болельщики разных команд не раз выбегали на поле. Также я до сих пор не понимаю, как можно было разместить на одном секторе болельщиков противоположных команд. Такой момент присутствовал на всех матчах, в матче Россия-Англия это сыграло огромную роль. После свистка англичане начали кидать бутылки в наших болельщиков, что и спровоцировало драку.

Вы наверняка знаете, что Франция — страна забастовок. За две недели поездки, нам «посчастливилось» трижды попасть в такие ситуации. Сначала автобусы в Ницце не ходили из-за забастовок водителей, затем, в тот же день, мы улетали вечером из Ниццы в Париж, откуда утром уже уезжали на матч в Лилль. Нам едва удалось улететь, т. к. наш самолет также отменили из-за забастовок пилотов. После долгих разбирательств мы всё же улетели на разных самолетах. Однако, эта ситуация изрядно заставила нас понервничать. И при переезде из Тулузы в Марсель мы провели в поезде на 3 часа больше, чем полагалось. Нужно отдать должное компании-перевозчику, которая предоставила нам ужин и такси до аэропорта. Считаю, что в период мероприятия такого масштаба, как чемпионат Европы по футболу, такие инциденты должны быть исключены, ведь страдают от этого прежде всего болельщики.

Приключение ярославцев на ЕВРО-2016 Приключение ярославцев на ЕВРО-2016

Также я ожидала большего от так называемых фан-зон. Хотелось бы, чтобы в них было больше интерактива для болельщиков, нежели покупка напитков и еды. Уверена, что в России на ЧМ в 2018 году с этим проблем не будет, мне удалось побывать на матче чемпионата мира по хоккею в Москве, где организация была на высшем уровне, в том числе и в фанзоне. Не могу не упомянуть о плохом знании английского языка у волонтеров на евро-2016. Для примера из десяти волонтеров, к которым я обращалась в Марселе, по-английски говорили двое, остальные либо не знали языка, либо просто делали вид, что не знают. Да, французы не любят английский язык, но это важный момент организации, помочь болельщикам в тех или иных вопросах.

— Как думаете, спортивные соревнования такого масштаба скорее объединяют людей из разных стран или нет?

— Однозначно объединяют! Это прекрасный шанс познакомиться с культурой страны, в которой проходит чемпионат, пообщаться с болельщиками других стран, да и просто отдохнуть и получить удовольствие от футбола и от всей атмосферы в целом.

Текст: Михаил Беляков

Фото: Владислава Чурилкина

17 сентября в 15:39
Кабину сплющило: в Ярославской области фура столкнулась с «ГАЗелью»
По словам очевидцев, одна из машин загорелась.

В Ярославской области столкнулись два большегруза. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

ДТП произошло 17 сентября в 13:45 в Ростовском районе в посёлке Семибратово на трассе М8. Столкнулись автомобиль «ГАЗель» и грузовик. По словам очевидцев, одна из машин загорелась.

В результате аварии мужчина — водитель ГАЗа госпитализирован. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства произошедшего.

Обновление на 18 сентября

По уточненной информации, в результате ДТП водитель автомобиля ГАЗ скончался в медицинском учреждении.

Фото: «Подслушано в Ярославле!»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 сентября в 15:17
В Ярославской области столкнулись самосвал и фура
Пострадал 60-летний водитель «Скании».

В Ярославской области столкнулись два грузовика. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Авария произошла 17 сентября в 12:34 на автодороге Р-132 «Золотое Кольцо» в районе деревни Корюково. Столкнулись грузовые автомобили «Скания» и «Мерседес». На место выезжали сотрудники МЧС. По словам очевидцев, огнеборцам пришлось «вырезать водителя самосвала из кабины».

В результате ДТП пострадал 60-летний водитель «Скании». Обстоятельства происшествия выясняются.

Фото: «Жесть Ярославль»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

17 сентября в 12:23
В Туношне будет построен международный аэровокзальный комплекс с причалом и аэроэкспрессом
Аэропорт преобразят к 2027 году.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на пресс-конференции 17 сентября напомнил о реализации масштабного проекта развития аэропорта «Туношна». По его словам, инвестор уже строит пассажирский и грузовой терминалы, а также идёт подготовка к созданию международного терминала.

— Планируется, что в Туношне будет целый комплекс: на свои деньги хотим сделать международный терминал, также хотим пустить аэроэкспресс, железнодорожную станцию, обустроить причал на Волге, — отметил Евраев.

Напомним, что пассажирский терминал будет рассчитан на приём до 800 тысяч пассажиров в год, а грузовой терминал получит мощность до 50 тысяч тонн грузов в год. Ориентировочная дата завершения строительства и ввода в эксплуатацию — 2027 год. Затраты на проект уже оцениваются в миллиарды рублей.

Макет: пресс-служба правительства Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

15 сентября в 10:51
На Советской улице в Ярославле под асфальтом нашли булыжную мостовую
Градозащитники просят проверить законность земляных работ в зоне культурного наследия.

В Ярославле во время дорожных работ на улице Советской строители вскрыли булыжную мостовую. На находку обратили внимание градозащитники, которые выступили с предложением сохранить историческое покрытие.

«Я отправила сегодня запрос в госслужбу охраны ОКН ЯО с просьбой срочно провести проверку о законности проведения земляных работ при помощи тяжёлой техники в городе Ярославле на Советской улице в границах территории ОКН федерального значения „Культурный слой города Ярославля, 11-17 вв.“, а также принять меры по сохранению открывшейся исторической булыжной мостовой», — сообщила градозащитница Ольга Мазанова.

Однако не совсем понятно, как предполагается сохранить старинное покрытие. К примеру, в 2022 году областной департамент охраны культурного наследия не посчитал нарушением закона разборку булыжной мостовой на Волжской набережной, так как она была построена позже охраняемого культурного слоя.

Также напомним, что это не первая археологическая находка на Советской: год назад здесь, в районе дома № 11, под асфальтом и камнем обнаружили бревна, уложенные поперек улицы. Это могли быть остатки деревянной мостовой.

Фото: Старинный Ярославль / VK

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

15 сентября в 09:40
В Ярославской области погибли пешеход и велосипедист
Ещё трое человек госпитализированы после аварии.

В Ярославской области за последние два дня произошло сразу несколько серьёзных ДТП, сообщили в региональном УМВД.

12 сентября около 20:05 в селе Большая Брембола Переславского района 27-летний водитель Mercedes сбил пешехода — женщину 1982 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В тот же день в 16:20 в Переславском округе на трассе «Юрьев-Польский — Рязанцево — Переславль» столкнулись автомобили Lada и Kia. В результате аварии пострадали три человека: водитель «Лады», а также 76-летний водитель и 65-летняя пассажирка «Киа». Все они были госпитализированы.

В субботу, 13 сентября, в семь часов вечера трагедия произошла в Мышкинском округе: на 28-м километре дороги «Мышкин — ст. Волга — Шестихино» водитель Reault Logan сбил велосипедиста 1961 года рождения. Мужчина погиб на месте до приезда медиков.

Напомним, 13 сентября в Тутаеве скорая помощь опрокинулась после столкновения с легковушкой.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

15 сентября в 09:30
В Тутаеве скорая помощь опрокинулась после столкновения с легковушкой
В ДТП пострадали два медика, водитель и пациент не получили травм.

Утром 13 сентября в Тутаеве Ярославской области произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась утром на перекрёстке улиц 50-летия Победы и Моторостроителей.

По данным УМВД, скорая столкнулась с автомобилем Nissan, после чего «Газель» опрокинулась на бок. На кадрах уличных камер видно, как спецмашина двигалась по улице 50-летия Победы, когда на перекрёстке в её бок врезалась иномарка. От удара автомобиль перевернулся и несколько метров скользил по асфальту.

В момент ДТП в машине находился пациент. Как сообщили в региональном Минздраве, пострадали два сотрудника скорой помощи, водитель и пациент не получили травм. На место оперативно прибыли другие бригады, которые доставили пострадавших и пациента в Тутаевскую ЦРБ.

Все обстоятельства аварии выясняют сотрудники Госавтоинспекции.

Фото и видео: Тутаев | Подслушано, Ярославль LIFE

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

11 сентября в 09:07
В Ростове Великом создан фонд для сохранения Авраамиева монастыря
Новый благотворительный проект займётся развитием древней обители.

8 сентября в реестр юридических лиц внесена запись о создании Благотворительного фонда по сохранению и развитию Авраамиева Богоявленского женского монастыря. Учредителями фонда стали АНО «Национальный реставрационный центр», сам Авраамиев Богоявленский монастырь и Лариса Подгорная. Председателем назначена Мария Кауракова.

Согласно уставу, фонд будет вести благотворительную деятельность, направленную на сохранение и развитие монастыря. В его задачи входят сбор пожертвований, финансирование реставрационных проектов, организация конкурсов, проведение культурных мероприятий, издание книг, а также археологические и исследовательские работы.

— В рамках деятельности Благотворительного фонда по сохранению и развитию Авраамиева монастыря постараемся объединить усилия для сохранения уникальных святынь, свидетельствующих о важных событиях в истории нашего государства, непосредственно связанных с именем Преподобного Авраамия Ростовского, первого в России Архимандрита. Фонд объединяет известных архитекторов, историков, представителей деловых кругов России. В этом году мы должны приступить к выполнению работ по укреплению живописи и комплексному обследованию Богоявленского собора царя Ивана Грозного, — рассказала председатель фонда Мария Кауракова.

Особое внимание планируется уделить Богоявленскому собору, который, как подчёркивают в монастыре, находится в тяжёлом аварийном состоянии.

«Прекрасный и величественный памятник воинской славы сегодня разрушается. Мощи Преподобного перенесены в Никольскую надвратную церковь, а о самой обители и её святынях знают немногие. Мы верим, что с Божией помощью и молитвами Преподобного Авраамия собор будет полностью отреставрирован, а монастырь станет украшением для будущих поколений», — говорится в обращении монастыря.

Фонд намерен стать центром привлечения ресурсов и усилий для возрождения обители, чья история насчитывает несколько столетий.

Фото: Евгений Пластинин / pravoslavie.ru

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

10 сентября в 09:08
На Ленинградском проспекте в Ярославле погиб велосипедист
Мужчину сбил автомобиль Ford Focus, личность погибшего устанавливается.

Вечером 9 сентября на Ленинградском проспекте в Ярославле произошло смертельное ДТП. По данным областной Госавтоинспекции, в 19:40 у дома № 193, в районе СНТ «Текстильщик-2», 54-летняя женщина за рулём автомобиля Ford Focus, двигаясь в сторону Тутаева, сбила велосипедиста.

Авария случилась на неосвещённом участке дороги. Велосипедист, по словам очевидцев, ехал посередине проезжей части.

«Я почти свидетель, стоим и ждём ДПС и скорую. Сбили велосипедиста в сторону Тутаева после новых домов перед техсервисом. Обычный дядька в шортах, футболке и шлёпках, дачник. Ехал посередине дороги. Делают массаж сердца», — рассказала свидетельница аварии.

Однако, к сожалению, реанимационные мероприятия не помогли. От полученных травм мужчина скончался на месте. Его личность сейчас устанавливается.

На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа и медики. Обстоятельства трагедии выясняются.

Фото: @Aqua_No_va / Telegram

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

9 сентября в 13:00
На Прусовских карьерах питбайкер сбил двух девушек
Обошлось без тяжёлых последствий.

На Прусовских карьерах под Ярославлем 16-летний питбайкер сбил двух девушек. О случившемся рассказали в пресс-службе областной полиции.

Происшествие случилось в понедельник, 8 сентября, около половины девятого вечера на территории «Ярбайкала». 16-летний подросток, управляя питбайком «MOTOLAND», не справился с управлением и сбил двух 27-летних девушек. К счастью, обошлось без серьёзных травм — пострадавшим оказали медицинскую помощь, они продолжат лечиться амбулаторно.

А вот подростка и его родителей ждёт ответственность за ДТП. По факту случившегося идёт проверка.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет