9 декабря 2019 18:27

«Я не думаю, что Чемпионат мира [по волейболу-2022] под угрозой». Ярославский чиновник прокомментировал решение WADA

Директор департамента по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Панчишный прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, которое поставило под угрозу срыва проведение игр Чемпионата мира по волейболу-2022 в Ярославле.
«Я не думаю, что Чемпионат мира [по волейболу-2022] под угрозой». Ярославский чиновник прокомментировал решение WADA

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил России принимать чемпионаты мира, а также подавать заявку на их проведение. В Ярославле, тем не менее, после первого заявления WADA продолжили готовиться к ЧМ по волейболу-2022. По словам Сергея Панчишного, делать выводы рано.

«Что касается Федерации волейбола, я думаю, что они отстоят и Лигу Нации, и проведение Чемпионата мира по волейболу, потому что это не последняя инстанция. Есть Федерация, есть разыгранная заявка, уже тратятся деньги, уже подписаны контракты, поэтому я не думаю, что Чемпионат мира под угрозой. Лига Нации — это первенство, которое, я думаю, что не попадет под эти санкции, мы достойно его проведем. Ну а Кубок Европы по фристайлу тоже, я думаю, что уже поздно отыгрывать, потому что все заявки уже распределены, страны принимающие готовятся, сборные готовятся, списки согласованы», — пояснил Панчишный.

Он уточнил, что в регионе будут делать все возможное, чтобы в Ярославле волейбольный центр «был построен, потому что здесь не только идет речь о волейболе, а вообще о развитии всего региона. Ярославской области необходим этот объект».

Директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике также охарактеризовал решение WADA в целом.

«Тот вердикт, который мы услышали, который сейчас выливается из всех радиостанций и телевизионных приёмников — это не приговор спорту, в частности, в Российской Федерации. Есть небольшая неприятность. Я думаю, что эту неприятность наше правительство сможет превратить в огромную радость. Даже если что-то произойдет, это даст нам больше сил и направление думать больше о массовом спорте, а, как говорится, из этого массового спорта, из этих масс потом вырастают чемпионы и олимпийские чемпионы. Поэтому мы продолжаем работать», — подвёл итог чиновник.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <