8 октября 2019 14:34

В ярославскую ИК-1 приехала делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток приехала с визитов в ИК-1 Ярославля, сообщила адвокат Фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. В областном УФСИН эту информацию подтвердили.
В ярославскую ИК-1 приехала делегация Европейского комитета по предупреждению пыток

Ирина Бирюкова отметила, что для нее и для «Общественного вердикта» приезд ЕКПП в пыточную колонию в Ярославле крайне важен.

«Ну что же, очень почетно для меня и Фонда „Общественный вердикт“, что благодаря нам Комитет Совета Европы по предупреждению пыток уделил особое внимание проблеме пыток в колониях. Сейчас делегация ЕКПП находится с визитом в Ярославской колонии ИК-1. По имеющейся информации, делегация потребовала индивидуального общения с некоторыми осуждёнными без присутствия сотрудников ФСИН», — написала Бирюкова в соцсетях.

Адвокат уточнила, что вместе с делегацией в ИК-1 приехало много представителей ФСИН.
В пресс-службе УФСИН России по Ярославской области «Яркубу» подтвердили факт приезда делегации ЕКПП, но не уточнили программу визита.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <