20 февраля 2018 09:17

Родители попросили губернатора остановить опасную стройку возле школы № 33 в Ярославле

Инициативная группа родителей школы №33 19 февраля опубликовала в «Фейсбуке» открытое письмо к губернатору Ярославской области. В письме родители рассказали, что боятся за жизнь детей из-за стройки на крыше спортзала.

Родители попросили губернатора остановить опасную стройку возле школы № 33 в Ярославле

Инициативная группа родителей школы №33 19 февраля опубликовала в «Фейсбуке» открытое письмо к губернатору Ярославской области. В письме родители рассказали, что боятся за жизнь детей из-за стройки на крыше спортзала.

По словам авторов письма, на территории школы № 33 тесно: со всех сторон здание окружают офисы, магазины и спа-салоны. До 2003 года у школы были свой каток и футбольное поле, но и там появились офисы. Взамен к школе пристроили новый спортзал и на его крыше соорудили открытый корт. В зале порой занимались два-три класса одновременно, поэтому часть школьников физруки отправляли на корт. В 2005 году частная фирма «ГрандЭнергоПлюс» решила построить на крыше спортзала новые офисы. Власти разрешили строительство, договор подписали до 2010 года. Прокуратура поставила под сомнение законность разрешения, так как проект не согласовали со школой. По информации родителей, ведомство начало проверку. В 2010 году договор не продлили.

В августе 2017 года новый хозяин «ГрандЭнергоПлюс» начал строительство на крыше спортзала, и дети остались без корта. Лестницами, по которым они поднимались на физкультуру, теперь пользуются рабочие. Электричество к новому зданию частник собирается провести от сетей школы, которые с 1937 года, по мнению родителей, изношены и дополнительную нагрузку не выдержат. Одну из стен здания построили впритык к окнам спортзала, и открыть их теперь нельзя. «Реконструкция происходит даже без огораживания площадки строительства, непосредственно под открытыми монтажными элементами и краном на данный момент занимаются ежедневно дети. Школа обязана проводить уроки физкультуры на улице, поэтому, максимально удаляя детей от зоны работ, преподаватели и дети вынуждены ютиться в дальнем углу участка», — описали еще одну проблему родители школьников. «При таких обстоятельствах очень вероятно, что данное строение вообще представляет опасность, — значится в письме. — При его проектировании просто отсутствовал расчёт нагрузок на существующие конструктивы здания».

Авторы письма утверждают, что у ООО «ГрандЭнергоПлюс» нет разрешения на реконструкцию здания и договора с городом. По их словам, техническая часть проекта реконструкции не соответствует требованиям, и это в конечном итоге несет опасность для детей. Родители не понимают, почему школу разрешили перестраивать. В письме они просят губернатора проверить законность стройки и лично принять их по этому вопросу.

Читайте также: «Конспект: Ярославская Большая мануфактура в истории Ярославля и российского предпринимательства».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <