27 апреля 2017 09:36

Голосование за гимн Ярославля превратилось в скриншот

27 апреля голосование за «Песню о Ярославле» А. Н. Пахмутовой и Н. Н. Добронравова неожиданно прекратилось, причем ответов «за» стало почти в три раза больше, чем «против».

Голосование за гимн Ярославля превратилось в скриншот

27 апреля голосование за «Песню о Ярославле» А. Н. Пахмутовой и Н. Н. Добронравова неожиданно прекратилось, причем ответов «за» стало почти в три раза больше, чем «против».

Напомним, накануне в ходе профильной комиссии муниципалитета депутаты поддержали предложение мэрии учредить композицию «Город-князь» гимном Ярославля. Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов доложил: по данным социсследования и интернет-голосования большинство ярославцев высказались «за». Эмпирическим путем корреспондент «ЯрКуба» убедился в этом, отыскав опрос на сайте мэрии. Спустя несколько часов ситуация изменилась: движение «Неравнодушный Ярославль» поделилось ссылкой на опрос в одной из групп «ВКонтакте», попутно иронизируя: «За лесами, за долами, за высокими горами, в глубине Официального портала города Ярославля Злым Волшебником спрятан опрос «Хотели бы вы видеть в качестве гимна города Ярославля песню „Город-Князь“?». Число участников голосования резко выросло. Кроме того, результаты показали отрицательное отношение общественности к идее сделать песню гимном.

Утром 27 апреля выяснилось, что негативный (для мэрии) тренд сломлен (кем — вопрос): ответов «за» стало почти в три раза больше, причем число участников голосования за ночь выросло почти на тысячу человек. И, по всей видимости, это окончательные результаты, так как проголосовать не представляется возможным. Форма для голосования превратилась в загруженный на сайт скриншот.


Голосование за гимн Ярославля превратилось в скриншот


Отметим, что авторы песни «Город-князь» уже дали свое письменное разрешение на использование композиции на безвозмездной основе. Окончательное утверждение композиции как гимна Ярославля может произойти на очередном заседании муниципалитета.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <