У жителя Ярославля таможенники забрали «Bentley continental GT»

23 мая 2016 10:27
Предложить тему Подсказка

Ярославская таможня завела уголовное дело об административном правонарушении за передачу права пользования временно ввезенным физическим лицом транспортным средством без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

Как сообщает пресс-служба Ярославской таможни, в мае текущего года на территории города Ярославля сотрудники таможни совместно с ГИБДД УМВД России по Ярославской области остановили автомобиль «Bentley continental GT» с государственным регистрационным номером Швейцарии. При проверке документов выяснилось, что за рулем люксового автомобиля находился гражданин России, у которого документов, подтверждающих право пользования вышеуказанным временно ввезенным транспортным средством, не было.

Из объяснений водителя следовало, что данное транспортное средство было ввезено в июне 2015 года из Швейцарии в РФ гражданином «Б», который впоследствии передал ему вышеуказанное транспортное средство. О том, что временно ввезенный автомобиль запрещено передавать в пользование иным лицам без разрешения таможенного органа и уплаты таможенных пошлин, налогов, гражданин «Б» не знал и не предполагал. Свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.24 КоАП России (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами) он признал, правонарушение совершенно им неумышленно.

Теперь лицу, осуществившему ввоз и декларирование транспортного средства, грозит штраф, а на автомобиль наложен арест. 

Фото: пресс-служба Ярославской таможни.



Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое