МУП ПАТП-1 исполнило решение мэрии о введении «снежного билета»

13 января 2016 09:41
Предложить тему Подсказка

На маршрутах муниципального общественного транспорта введен «снежный билет», согласно которому владельцы автомобилей получили право бесплатного проезда сегодня, 13 января.


Как отметил «ЯрКубу» заместитель директора предприятия по перевозкам Александр Лукашов, МУП ПАТП-1 исполнило решение мэрии Ярославля и ввело так называемый «снежный билет». По нему владельцы личного автотранспорта могут воспользоваться услугой перевозки бесплатно после предъявления документов на «авто» (свидетельство о регистрации транспортного средства). Льгота будет распространятся лишь на сегодняшний день.


Пользователи социальных сетей также подтверждают, что проезд для автовладельцев сделали бесплатным. Ярославцы делятся друг с другом впечатлениями от нововведения мэрии.


"Я уже поучаствовал в акции "снежный билет". В троллейбусе показал свидетельство о ТС и кондуктор, кроме утвердительного кивка, ничего не промолвила", - пишет в facebook Игорь Гаврилов.

"Кондуктор говорит, человек 5 снежнобилетников" - отмечает депутат муниципалитета Антон Голицын.

"Я считаю, что эксперимент со "снежными билетами" можно считать успешным: креативненько, свежо, своевременно и оперативно, на основе инициативы снизу, по примеру добрых соседей. А главное участникам понравилось, о чем свидетельствуют посты друзей в ФБ", - резюмирует депутат Олег Ненилин.

      Однако, есть и те, кто возмущен. Любовь Уздина пишет: "А Вам не кажется абсурдом, что бабушка или дедушка, у которых крохотная пенсия, платят за проезд эти 9 руб., а человек, имеющий "джип" за млн. руб. поедет бесплатно только потому, что сегодня плохая погода?".


Напомним, мэрия попросила владельцев автомобилей воздержаться от личного транспорта в дневное и ночное время суток в день экспериментальной уборки, 13 января. Взамен исполнительная власть предложила автомобилистам бесплатный проезд в общественном транспорте.


Фото: МУП ПАТП-1

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Введите свой email:



 
Комментарии (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Анна, 13.01.2016
0
0
Обещали увеличить количество единиц транспорта,что-то не похоже.На остановку "Средний поселок" примерно в 7-45 автобус маршрута № 12 подъехал почти полностью загруженный, это был старенький ПАЗик,вероятно это и есть увеличение единиц транспорта на 30%. Кондуктор про "снежные билеты" и не слышала даже,правда и деньги за проезд с автомобилистов не спрашивала.
Александр, 16.01.2016
0
0
В трамвае 7-го маршрута при мне ехало 4 снежнобилетников, кондуктор был в курсе.
Валерия, 20.01.2016
0
0
Я очень довольна этим днем и с удовольствием проехалась с работы на общественном транспорте с тремя пересадками, вспомнила, так сказать, молодость. Качество общественного транспорта не изменилось, и это немного грустно. Повторяйте чаще, автомобилисты поддержат вас)
Новенькое