Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО "КОШКИН ДОМ"

27 июля 2015 16:06
Предложить тему Подсказка

Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО "КОШКИН ДОМ"


Администрация благотворительного сообщества ЯРБОО "КОШКИН ДОМ" приглашает ярославцев принять участие в  публичных слушаниях по изменению в Генеральный план города Ярославля, которые пройдут 30 июля. За явку на «мероприятии» и голос одна из строительных фирм переведет на счет «Кошкиного дома» сумму в размере 80 тысяч рублей.

В сообщении, размещенном в группе ВКонтакте говорится, что за явку 150 человек, которым будет предложено прослушать информацию и проголосовать, сообщество получит от организаторов денежную сумму. При этом не уточняется, какое именно мероприятие нужно посетить «добровольцам», и кто именно является организаторами.


Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО "КОШКИН ДОМ"


В сообществе говорится: «Друзья, 30 июля в 16:00 в центре города ( место пока не утверждено, скорее всего либо Казармы, либо у Думы) пройдет мероприятие, в ходе которого будет обсуждаться градостроительство в Ярославле, на тему расширения города.

Организаторами предложен способ ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ нашей группы! Нужно лишь собрать 150 человек, которые 3 часа прослушают тему мероприятия, а в конце проголосуют в опросе. За это в Кошкин Дом будет перечислено 70 000 -75 000 рублей!! Это огромная сумма, которой мы сможем закрыть много долгов!
ТРЕБОВАНИЕ: от 18 лет и иметь с собой паспорт ( для голосования)

24.07 мы должны предоставить список участников!».

В том же сообществе указано в одном из постов, что заказчики данного «приглашения» - строительная фирма, которая и переведет на счет ЯРБОО "КОШКИН ДОМ" заявленную сумму в случае удовлетворения требований.


Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО Строительная фирма покупает явку на публичных слушаниях через ЯРБОО "КОШКИН ДОМ"



Тем не менее, географическая точка сбора – «Казармы», дата и время - 30 июля 16:00-19:00 и условия – прослушать и проголосовать - полностью подходят под описания процедуры публичных слушаний.

Как раз на 30 июля назначены обсуждения в генплан города Ярославля. В частности, будут подниматься весьма неоднозначные вопросы строительства жилого дома близ храма Николы Мокрого и будущего усадьбы Коковцевых. Представители ярославской общественности и градозащитники возмущены подобным методом приглашения людей на столь значимое мероприятие. Не меньшее недоумение вызывает у них мотивы, которыми благотворительное сообщество, прикрываясь животными, побуждает прийти на «мероприятие» и проголосовать на нем!


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)




 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Алена, 29.07.2015
0
0
Тогда почему наша почтенная администрация организует такое важно обсуждение в рабочее время, когда большинство ярославцев работают? И в данном благотворительном сообществе не призывают голосовать за строительство жилого дома в близи храма и на другие действия. Призыв лишь в том, чтобы люди пришли, выслушали ивыразили свое мнение с помощью голосования, при том эти люди ярославцы!Считаю, что автор данной статьи не разобрался в вопросе и лишь захотел охаить проведение данного мероприятия!
Елена, 30.07.2015
0
0
Я сама приглашена на данное мероприятие. Да, для фонда это огромные деньги, и хочу помочь получить их. Но никто НЕ ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОСОВАТЬ КОНКРЕТНО ЗА... что-то! Об этом речи не шло, Я буду руководствоваться собственным мнением!!! Не вижу ничего предосудительного...И претензии конкретно к фонду мне не понятны, почему никто не спрашивает с этой строительной организации? с мэрии? с должностных ответственных лиц? Прицепились как обычно к самому простому и доступному элементу цепочки)))
Новенькое