21 мая 2020 10:08

В Ярославской области еще один медведь вышел к людям, на место отправили охотоведов

Жители поселка Летешовка Тутаевского района Ярославской области сняли на видео, как крупный медведь ходит по огороду. В региональном правительстве сообщили, что отправили на место охотоведов.
В Ярославской области еще один медведь вышел к людям, на место отправили охотоведов

«Ну вот, и у нас появился медведь», — так в селе Летешовка отметили визит зверя.

«А вот мишка ходит по нашей гряде. Всех поздравляю. Что-то их развелось», — за кадром видео, распространяемого в соцсетях, прокомментировала происходящее местная жительница.

Специалисты рассказали, что медведи в тех местах «обитают давно, однако ранее открыто не выходили к человеку».

«В район, где был замечен медведь, оперативно были направлены охотинспектор и охотоведы для установления наблюдения за передвижением животного. Скорее всего, медведя привлекли запахи пищевых отходов, которые в сельской местности часто складируют в компостные ямы. В этом месте близко к домам проходит лесной массив, нужно понимать, что в лесу всегда есть вероятность встретить дикого зверя. В целях профилактики рекомендуем закрывать места накопления пищевых отходов, чтобы не привлекать животных», — прокомментировал заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Напомним, ранее в Ярославле трехлетний медведь бегал по Дзержинскому району и напал на молодого человека, помочь которому смог водитель такси. Охотоведы установили наблюдение за животным, а затем убили, посчитав, что он мог быть больным. Позднее специалисты предположили, что медведя могли содержать в неволе, так как у него были сточены когти на задних лапах.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <