В Ярославле объединят должности уполномоченных по правам человека и ребенка

24 апреля 2015 11:51
Предложить тему Подсказка

Проект закона внес в облдуму 24 апреля губернатор региона Сергей Ястребов. Решение было принято согласно федеральному закону, по которому регионы имеют право на подобное слияние. Это связано с тем, что функционирование двух уполномоченных (по правам человека и по правам ребенка) власти считают нерациональным. Ведь задачи и у того, и у другого схожи, а полномочия порой пересекаются и дублируются.


Отметим, что работа над реформированием и развитием института федерального и региональных уполномоченных по защите прав всех категорий населения идет по инициативе президента России Владимира Путина. Ярославская область не первая, кто решился на новшество, в ряде субъектов страны депутаты также рассматривают возможность объединения должностей омбудсменов.


Как отмечает губернатор, принятие законопроекта не повлечет за собой увеличение расходов (снижение доходов) областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области. Объединения должностей, возможно, даже поможет сократить расходы казны за счет объединения и уменьшения штата аппарата уполномоченного. 


Напомним, что в связи с уходом детского омбудсмена Татьяны Степановой с 1 мая ее функции временно возлагаются на уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина. Если депутаты одобрят законопроект, то он будет работать на этом посту постоянно. Выяснить у Сергея Бабуркина мнение на этот счет, не представилось возможным, так как сейчас он находится в командировке в Казахстане и не доступен для комментариев.


- Если учитывать реалии сегодняшего дня в области, то на данный момент это объединение оправдано. Однако объем работы уполномоченных достаточно большой и нарастающий. Сужу по себе. Два года назад, когда я только вступила в должность, все было совсем по другому. Заниматься одному человеку всем сразу будет крайне проблематично. Надеюсь, Сергей Александрович с этим справится. Дай Бог ему здоровья, - отметила Татьяна Степанова.


Между тем в социальной сети люди уже начали "делить кресло" уполномоченного по правам ребенка. На вакантное место предлагались Светлана Лягушева, Надежда Биочино, Наталья Рыбкина, Пётр Стряхилев и другие. 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Введите свой email:



 
Комментарии (39)
Оставьте ваш комментарий первым
Артём, 24.04.2015
0
0
Сочувствую! Но, еще Татьяна Степанова на месте.
Мэри, 29.04.2015
0
0
Уполномоченного по правам ребенка в Ярославле не будет, мэра - не будет, - на нет и суда нет, никому ничего не нужно.
из департамента образования ЯО, 02.05.2015
0
0
Татьяна Степанова - была одним из самых опытных профессионалов своего дела, это я про образование вещаю.Об этом говорили и говорят в высоких кругах. Но воочию не скажут. Сами понимаете почему. Народ, который сейчас работает в департаменте образования - тоже вспоминают Татьяну Александровну добрым словом. Но, молчат тоже. Все держатся за свои места, только из-за этого, а не потому, что Ирина Лобода профессионал. Не будет губернатора и Лободе не усидеть в кресле.
Пенсионер, 25.04.2015
0
0
Господа а как же пенсионный возраст Светланы Лягушевй /кулинарное образование/
Никита Т, 25.04.2015
0
0
Пусть Лягушева похудеет слегка. Толстые люди - ленивые. Хитропопость на лице не стереть ничем, сволочизм не убавить. Таких до детей допускать без намордника нельзя - да, и себя нужно совсем не уважать, чтобы просто находиться рядом с ней, даже просто пообщаться с этой "дамой" - стыдно. Позор ей за её грязные, подковерные интрижки!. Даже лайков нет за неё на фейсбуке. Вот так! "Продвинула Лягушева себя своими же ручками"
Новенькое