Татьяна Степанова: "Мой уход - не заслуга злопыхателей"

21 апреля 2015 17:35
Предложить тему Подсказка

Заявление об отставке уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Татьяны Степановой легло на стол губернатора 17 апреля. Лично с Сергеем Ястребовым омбудсмен не разговаривала. Об причинах своего ухода она рассказал журналистам на минувшей пресс-конференции.


С 30 апреля Татьяна Степанова уходит в отпуск с последующим увольнением.  С 1 мая, как мы уже сообщали, временно ее функционал возьмет на себя уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Кто в дальнейшем станет новым детским омбудсменом пока неизвестно. По слухам травлю Татьяны Степановой заказывали для того, чтобы она освободила чиновничье кресло для члена Общественной палаты региона Светланы Лягушевой. Сама же уполномоченный по правам ребенка ответила, что ей просто предложили новое место работы, причем никак не связанно с органами власти.


- Не хочу пока говорить о вакансии, на которую претендую, потому что сама для себя еще точно ничего не решила. Для начала мне нужно отдохнуть. Работа детского омбудсмена крайне сложна. Хлеб от нее очень горький. Одно могу сказать - пусть мои злопыхатели не думают, что это они добились моей отставки. Это не их заслуга. Я хоть и ранимый человек, но умею держать удар. В любом случае людей, кому нравится моя работа, гораздо больше. А весь негатив, что был вывален на меня в последнее время, из-за непонимания. И в этом моя вина, что я не умела правильно пиариться, как это делают другие. Я всегда считала, что главное делать свою работу, а не кричать о ней на всех углах. Наверное, будучи на посту директора департамента образования, я мало уделяла внимание воспитанию подрастающего поколения, поэтому они и выросли такими невежами, готовыми перемывать кости в социальной сети всем и каждому. Но я всех прощаю! - заявила она.


Татьяна Степанова сообщила, что сотрудники аппарата остаются работать дальше, никто из них уходить не собирается. Все четыре человека являются прекрасными специалистами своего дела, поэтому смысл менять что-либо в штате, она не видит. Также работу над проблемами с детьми продолжат общественник в муниципальных районах области, которые были одобрены губернатором. 


- Мы много времени потратили на обучение общественных помощников, поэтому они должны продолжить свою работу на местах. Ребенка надо видеть там, где он живет. Во время пресекать нарушение прав детей можно только в этом случае. Сама я также продолжу свою общественную работу по детским вопросам, поэтому списывать меня со счетов рано, - отметила она. 


Автор, фото: Вероника Горбачева


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.67)




 
Комментарии (27)
Оставьте ваш комментарий первым
Ирина Темнова, 23.04.2015
0
0
Профессионал и большой души человек. Спасибо Вам дорогая Татьяна Александровна за всё. Вы были лучшим руководителем для меня, надеюсь и для многих других. А детство действительно перестало быть святым.
Мария, 30.04.2015
0
0
Татьяна Степанова - мой лучший руководитель, да и не только мой, которого всё уважали, почитали и любили. Очень жаль, что она ушла!
Светлана, 30.04.2015
0
0
Очень жаль!!! Достойная была и есть кандидатура для ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА! Татьяна Степанова человечный ЧЕЛОВЕЧЕК!!! Лучшая из ЛУЧШИХ.
Динара, 30.04.2015
0
0
Будет детство святым, Татьяна Александровна! Ваши труды на БЛАГО детей не прошли мимо. Очень жаль, что Вы покидаете этот пост. Мы до последнего дня в это не верили. Не обращайте внимание, продолжайте дарить добро.
из департамента образования ЯО, 02.05.2015
0
0
Татьяна Степанова - была одним из самых опытных профессионалов своего дела, это я про образование вещаю.Об этом говорили и говорят в высоких кругах. Но воочию не скажут. Сами понимаете почему. Народ, который сейчас работает в департаменте образования - тоже вспоминают Татьяну Александровну добрым словом. Но, молчат тоже. Все держатся за свои места, только из-за этого, а не потому, что Ирина Лобода профессионал. Не будет губернатора и Лободе не усидеть в кресле.
Новенькое