Дмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии»

27 марта 2015 19:44
Предложить тему Подсказка

мымывмыв.jpgДмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии»


На сегодняшний день около четверти населения Российской Федерации на постоянной основе пользуется социальными услугами, предоставляемыми государством. Развитие социальной сферы – одно из приоритетных направлений работы руководства страны, а также основа предвыборной программы действующей партии власти. Острые вопросы социальной политики и пути ее развития обсуждали сегодня, 27 марта, в Ярославле на Всероссийском форуме соцработников под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.



Форум открылся утром, на четырех дискуссионных площадках участники подняли актуальные вопросы развития системы социальной защиты граждан, в том числе пожилых людей, инвалидов, раскрыли острую проблему организации социального обслуживания в сельской местности, а также наметили пути развития важного направления соцзащиты семьи.


Во время работы дискуссионной части форума председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Сергей Ястребов посетили центр социальной помощи семье и детям в городе Ярославле. Что важно, в преддверии празднования Юбилея Победы в Великой Отечественной Войне премьер-министр возложил цветы к Вечному огню в Ярославле.


Основной блок форума – пленарное заседание – начался в 15:00. Открыл его вступительной речью Дмитрий Медведев. Председатель Правительства акцентировал внимание участников форума на острой необходимости поддержки граждан, нуждающихся в социальной защите и напомнил однопартийцам про предвыборные обещания. Их реализация которых будет рассмотрена осенью текущего года на очередном съезде «Единой России».



DSC_0009.JPGДмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии» сфысфысф.jpg


сфысфысфыс.jpg

- Сегодняшняя встреча долгожданная, в ней принимают участие специалисты, которые посвятили свою жизнь непростой профессии - помогать людям! Для того, чтобы работать в сфере социальной политики, необходимо, по меньшей мере, любить людей. Ваш труд заслуживает самого высокого уважения, - поблагодарил работников социальной сферы Дмитрий Медведев.


Премьер подчеркнул собравшимся, что без адресной социальной программы людям, нуждающимся в поддержке просто не выдержать трудностей, диктуемых современными условиями жизни, а также уточнил, что система социальной поддержки всегда будет необходимой даже в самом развитом обществе.


сфысфысфыс.jpg

- Для «Единой России» важно как можно больше контактировать с людьми, - отметил Дмитрий Медведев. – Если возникают трудности, мы с вами должны искать новые подходы к решению проблем и предельно четко разъяснять гражданам позиции поддержки со стороны государства.


После вступительного слова председателя Правительства были подведены итоги работы четырех дискуссионных площадок форума. В частности, участники форума впервые затронули проблемы обеспечения социальными услугами населения России, проживающего в отдаленных уголках сельской местности. По итогам работы соответствующей дискуссионной площадки было предложено проработать софинансирования государственной социальной помощи малоимущим и многодетным семьям сельской местности в рамках социального контракта. Что важно, члены дискуссии учли географические особенности России, а именно удаленность сел и деревень от административных центров. Этот фактор прямо влияет на объем охвата мобильными бригадами социальной помощи сельского населения. Было предложено ввести для таких уголков страны «социальное такси» и создать диспетчерские службы социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам, проживающим за чертой города.


DSC_0013.JPGДмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии» DSC_0014.JPGДмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии»


Еще одним важным пунктом повестки дня пленарного заседания стало живое общение участников форума с председателем Правительства и федеральными спикерами. В рамках этого Дмитрий Медведев ответил на вопросы, интересующие в том числе и ярославцев. Премьера просили поддержать трудящихся инвалидов и других социально нуждающихся граждан. Волонтеры предложили ввести в действие и унифицировать программу о заботе за инвалидами. В ответ премьер-министр подчеркнул важность инициатив волонтеров, работа которых еще несколько лет назад воспринималась в стране весьма неоднозначно, но благодаря подготовке к Олимпиаде в Сочи превратилась в национальную идею.


DSC_0004.JPGДмитрий Медведев: «Социальная защита граждан – главная задача правящей партии» DSC_0005.JPG


К слову, ярославские волонтеры также приняли участие в обеспечении работы форума. Как отметила пресс-секретарь ярославского «Дворца Молодежи» Анна Беляевская, 150 волонтеров помогли организаторам в проведении форума. Ребята встречали гостей накануне, сегодня сопровождали участников на дискуссионных площадках, приняли участие в регистрации членов форума. В награду молодые люди получили возможность приобщиться и понаблюдать за мероприятием федерального масштаба.


Итогом работы Всероссийского форума социальных работников станет резолюция, которая в своей редакции, как пообещал председатель Правительства, учтет все предложения и пожелания участников форума. Документ проработают и составят в двухнедельный срок. Также Дмитрий Медведев дал слово, что работа форума не пройдет стороной от положений законодательства.


сфысфысфыс.jpg

- Уверен, что итогами работы форума станут реальные изменения в законодательстве. Мы должны продолжить приходить на помощь тем, кто в этом нуждается, - подчеркнул Медведев.



Отметим, что Ярославская область не случайно была выбрана местом проведения Всероссийского форума соцработников. Многие проекты региона в соответствующей сфере уже нашли отклик со стороны Федерации и будут введены на территории края и областного центра. Что отрадно, Дмитрий Медведев остался доволен тем, как Ярославль подготовился к его визиту.


сфысфысфыс.jpg

- Город убрали начисто, - подчеркнул председатель Правительства. 


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3)




 
Комментарии (5)
Оставьте ваш комментарий первым
няшка, 28.03.2015
0
0
сегодня в городе был ад. листья, песок, мусор - все летало! медведев уехал. зачем дальше-то убирать?
горе от ума, 29.03.2015
0
0
летало по районам! там где медведева не было там и не убирали! такое ощущение что дворников нет и не было во дворах! все суха а листья даже некому убрать!
P88, 30.03.2015
0
0
о каких районах вы говорите? был в центре города - по тротуарам пакеты с листьями летают. песок в глаза. ехал по московскому проспекту - тоже ветер грязь в воздухе разносит. машину только помыл. домой приехал - опять вся в пыли.
горе от ума, 30.03.2015
0
0
на машине еще как то можно передвигаться! А вот пешком совсем беда! Деток жалко- дышат пылью! И да еще аллергикам не позавидуешь(
Александр, 02.04.2015
0
0
Вы забываете, что по улице ходите!! Тем более ветер сильный.
Новенькое