15 марта 2021 15:37

Нет проблем с транспортом: вологжанка назвала плюсы жизни в Ярославле

Анастасия Кирова шесть лет назад переехала в Ярославль из Вологды. Сегодня она рассказала «Яркубу», что заставило ее здесь остаться и какие минусы жизни в столице Золотого кольца ее беспокоят.
Нет проблем с транспортом: вологжанка назвала плюсы жизни в Ярославле

Ярославль — место притяжения студентов из Костромы, Иванова, Твери и других соседних регионов. Шесть лет назад Анастасия Кирова переехала в наш город из Вологды. Девушка уже закончила вуз и решила остаться здесь. Она рассказала «Яркубу» о главных плюсах и минусах города.

— Вологда для меня маленький провинциальный городок, поэтому я решила перебраться в Ярославль, — рассказывает Анастасия. — Ярославль ближе к Москве. Здесь более развита инфраструктура. В Вологде можно стоять на автобусной остановке 20 минут и мимо не проедет ни одного автобуса. В Ярославле же транспорт ходит каждую минуту, это очень удобно.

Также Анастасия считает, что в Ярославле легче найти высокооплачиваемую работу.

— Сюда приезжают москвичи, чтобы реализовать свои бизнес-проекты, многие из них очень успешные, — рассуждает девушка. — Да и сами ярославцы постоянно стремятся к развитию, проходят курсы, тренинги, обучения, постоянно в поиске новых знаний. Мне кажется, что здесь можно добиться чего-то без связей, это мне и нравится.

Также среди плюсов Анастасия отметила заведения общественного питания.

— В Ярославле масса заведений, в которых знают все о хорошем обслуживании, а вот в Вологде такого нет, — вздыхает девушка.

Но в любом городе есть свои минусы, и Ярославль — не исключение.

— Меня беспокоят проблемы с экологией, — говорит девушка. — Пару лет назад Ярославль занимал первое место среди городов, в которых чаще всего болеют онкологией. Сейчас он тоже в первой десятке. Это неудивительно, ведь в городе развита промышленность, много заводов и фабрик, это сказывается на окружающей среде и здоровье тех, кто здесь живет.


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет