Ярославский аэропорт возобновляет рейсы в Питер

11 февраля 2015 15:05
Предложить тему Подсказка

   Компания «Руслайн» возобновит авиаполеты в город на Неве с 16 февраля 2015 года. Как сообщает представитель ОАО «Аэропорт «Туношна» Вера Власова,  воздушное сообщение между столицами Ярославской и Ленинградской областей было прекращено в конце 2014 года в связи с окончанием софинансирования. Сейчас предоставление федеральных субсидий по данному направлению возобновлено, поэтому ярославцы могут смело планировать свои перелеты.


  Рейсы будут совершаться по новому расписанию: по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Ярославля в 12.02, вылет из Санкт – Петербурга в 09.55. Однако авиасообщение между городами по зимнему расписанию будет лишь до 27 марта.  С апреля по октябрь оно изменится на летний рейс. Информация по ним будет позже.

 
 Между тем, направление Ярославль - Санкт-Петербург, несмотря на заявления властей, пользуется спросом у жителей города. По данным авиаперевозчика, загрузка рейса в среднем составляет 52%. 

   Напомним, что замгубернатора Ярославской области Александр Князьков считает аэропорт "Туноша" убыточным, так как из областного бюджета ежегодно на покрытие его расходов направляется по 30 миллионов рублей.



Количество просмотров
(Нет голосов)




 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
murmel, 11.02.2015
0
0
Отличная новость!
Новенькое