23 августа 2017 15:37

В Ярославле завершается подготовка школ к новому учебному году

Подготовка школ и детских садов к новому учебному году находится на завершающей стадии. 

В Ярославле завершается подготовка школ к новому учебному году

Подготовка школ и детских садов к новому учебному году находится на завершающей стадии. 

Предварительные итоги большой подготовительной работы, проведенной уходящим летом, озвучены сегодня на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике. Информацию депутатам представила директор департамента образования мэрии Елена Иванова.

Сеть детских образовательных учреждений города насчитывает 271 организацию. По итогам комиссионной приемки, проведенной с участием надзорных органов, все учреждения приняты к работе в 2017-2018 учебном году. Как отметила Елена Анатольевна, летом текущего года проведены масштабные ремонтные работы. Общая сумма финансирования на ремонт и обновление зданий и прилегающих участков превысила 145 млн рублей.

— Впервые проделан такой большой объем работ по асфальтировке территорий и по ремонту кровель. Это очень существенное движение вперед в обновлении материальной базы образования. Асфальтирование проводилось ударными темпами, в том числе по губернаторской программе «Решаем вместе». Это большой шаг вперед, так как проблема стояла достаточно серьезно, — подчеркнула Елена Иванова.

Кроме того, проведены работы по ремонту инженерного оборудования, замене оконных блоков, ремонту фасадов (площадь — 450 кв. метров). В девяти учреждениях проведены работы по обновлению систем освещения, в семи — отремонтированы ограждения. Обустроены 6 спортивных площадок, в том числе самая современная, образцовая площадка у школы № 99.

Проведен также комплекс необходимых мероприятий по подготовке зданий к отопительному периоду, организации горячего питания, обеспечению учащихся школьными учебниками. Особое внимание уделено мерам по антитеррористической безопасности учреждений образования.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <