Минобрнауки РФ: ярославские вузы не вошли в первый список опорных университетов

25 января 2016 11:36
Предложить тему Подсказка

Экспертный совет при Министерстве образования и науки РФ определил первые 11 региональных вузов, которым предстоит стать опорными университетами. Ни один из ярославских претендентов в данный список не попал. 


Как сообщили «ЯрКубу» в пресс-службе Минобрнауки РФ, список вузов, прошедших конкурс, в ближайшее время будет дополнен, так что у ярославских университетов все еще остается шанс на получение престижного статуса и государственного финансирования. Вуз, который по результатам конкурса станет опорным, должен будет предоставить в министерство план развития на пять лет. На его выполнение будет полагаться субсидия в размере до 200 миллионов рублей.

Напомним, 16 октября Министерство образования объявило конкурс, в рамках которого до 30 ноября университеты должны были решить, хотят они стать опорным вузом или нет. Предполагалось, что в этом процессе примут участие не меньше двух учреждений и обязательно при поддержке региональной власти.

Предложение участвовать в программе поступило трем вузам: ЯрГУ им. Демидова, ЯГПУ им. Ушинского и ЯГТУ. «Ушинка» и «Демид» выразили свое желание стать главным юридическим лицом, к которому впоследствии должны присоединиться все остальные. В свою очередь, ЯГТУ отнесся к перспективе с осторожностью: смутило технический университет отсутствие опыта по созданию опорных университетов, а также возможная потеря кадрового резерва.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое