1 сентября 2015 14:55

В Ярославле молодые ученые получили гранты Президента России

1 сентября в университете им. П. Г. Демидова губернатор Сергей Ястребов вручил семи сотрудникам вуза свидетельства о присуждении грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук.

В Ярославле молодые ученые получили гранты Президента России

1 сентября в университете им. П. Г. Демидова губернатор Сергей Ястребов вручил восьми сотрудникам вуза свидетельства о присуждении грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук.


Сегодня на торжественном собрании в стенах университета им. П. Г. Демидова восемь молодых ученых получили гранты из рук губернатора.


— В День знаний мне особенно приятно поздравить молодых ярославских ученых с признанием их заслуг на федеральном уровне, — сказал Сергей Ястребов. — Лауреатами конкурса стали восемь представителей нашей области, и семь из них трудятся в ЯрГУ. Я считаю это большой победой вуза, доказательством высокого качества образования, которое он дает. В стенах Демидовского университета учились многие известные, уважаемые, успешные люди, которые нашли свое место в бизнесе, власти, науке. Это кузница ценных кадров для Ярославской области.


По данным мэрии Ярославля, президентский грант составляет 600 тысяч рублей в год, каждый лауреат будет получать по 50 тысяч рублей ежемесячно. Часть этих денег в обязательном порядке должна пойти на дальнейшую научную деятельность стипендиатов. Грант рассчитан на поощрение в течение двух лет.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <