Табачная фабрика в Ярославле закроется с 1 января 2017 года

29 ноября 2016 15:34
Предложить тему Подсказка

Компания Imperial Tobacco приняла решение закрыть свою фабрику в Ярославле ввиду падения табачного рынка из-за жестких законов и тяжелого положения российской экономики. Об этом 29 ноября сообщил «Интерфакс».

Агентство цитирует генерального директора производства «Империал Тобакко Ярославль» Олега Дятлова:

— В число факторов, повлиявших на решение о закрытии фабрики, входит увеличивающееся в результате роста акцизов на сигареты и табачные изделия, включая трубочный табак, налоговое бремя на нашу продукцию. На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук. Закрытие производства — это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем.

Отмечается, что производство будет закрыто с 1 января 2017 года. Оставшимися мощностями компания загрузит свою последнюю российскую фабрику в Волгограде.

Закрытие «табачки» обернется сокращением 284 работников фабрики. Компания обещает «открыто и с должным уважением решить вопросы, связанные с сокращением рабочих мест».

Ярославская табачная фабрика была основана как махорочная в 1850 году купцом Н. Ф. Дунаевым. В 1878 году она получила название «Балканская звезда», в 2011 году ЗАО «Балканская звезда» было переименовано в ЗАО «Империал Тобакко Ярославль». В 2015 году фабрика отметила свой 165-летний юбилей.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое