Завод «Русьхлеб» сменит название на «Пеко-хлеб»

12 мая 2015 15:14
Предложить тему Подсказка

На заседании комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству облдумы депутаты вновь обсудили непростую ситуацию с банкротством предприятия. 


Сейчас долг по зарплате у ООО «Русьхлеб» перед сотрудникам составляет 30 миллионов рублей. Данный вопрос находится на рассмотрении у следственного комитета. По словам заместителя директора регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентины Шишиной, решается вопрос с трудоустройством работников. 


- На территории Ярославской области есть 9 тысяч вакансий, поэтому, кто захочет, без работы не останется, - отметила она.


К тому же собственники ООО «Русьхлеб» подписали договор аренды оборудования и помещения с компанией «Пеко-хлеб». Те в свою очередь планируют 15 мая запустить производство. Для этого 20 человек уже заключили с ними трудовой договор, в планах до июня принять на работу еще 70 сотрудников. 


Правительство области составило план антикризисных мероприятий и проработало вопрос о дальнейшем банкротстве компании. Напомним, что 6 февраля нынешнего года губернатор Сергей Ястребов провел рабочее совещание, где пообещал решить незавидную судьбу работников «Русьхлеб». Однако на следующий день у здания облдумы собравшихся рабочих вышли послушать только коммунисты.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое