17 сентября 2019 18:10

270-й сезон в Волковском театре: что нового ждать зрителям?

Волковский театр в новом 270-м сезоне, который начался со смены художественного руководителя, презентует зрителям три новых проекта. О том, что это будет, рассказали на пресс-конференции 17 сентября.
270-й сезон в Волковском театре: что нового ждать зрителям?

Откроется сезон 18 сентября постановкой бывшего худрука Волковского Евгения Марчелли «Восемь любящих женщин». А 8 октября стартует тема открытого театра — открытые репетиции.

«Публика, которая пришла покупать билет, она уже имеет эксклюзивную возможность поучаствовать, посмотреть, заглянуть за кулисы нашего рабочего процесса. То есть, тема — весь Шекспир, — которая группой актеров будет разыгрываться прямо у касс. Определены люди, которые будут водить экскурсии по театру. Небольшими группами 10-15 человек, по две экскурсии в день, мы планируем с 8 числа уже этим заниматься. Совершенно замечательные актрисы, у которых прописаны сценарий, легенды, были, байки, исторические факты, которые будут во время этих экскурсий доноситься до зрителей для того, чтобы влюбить людей еще больше не в здание, а в то, что было до нас, что происходит сейчас. И, конечно же, невероятно интересным является направление бенефис. Это люди, которые проработали в театре, завоевали любовь зрителей, у каждого из этих мастеров сцены будет возможность», — рассказал народный артист России Валерий Кириллов.

Сам Кириллов 11 октября запустит программу «30 оттенков закулисья»: «Это путешествие в мое личное закулисье, в мое детство, мечту, каким образом дошел до жизни такой. И Татьяна Исаева, и Татьяна Иванова, Асташин, Соколов — вся наша плеяда заслуженных и народных артистов, — они станут частью этой программы под названием бенефис. Первые три бенефиса пройдут в октябре».

По словам художественного руководителя театра Сергея Пускепалиса, с ноября все спектакли будут начинаться в 19 часов. По словам Пускепалиса, это сделано, чтобы избежать путаницы, так как раньше время начала могло меняться.

Нововведения коснутся театрального буфета. После завершения спектаклей он будет открыт, чтобы зрители могли сразу обсудить постановку.

Напомним, 16 сентября президент Владимир Путин подписал указ об отнесении театра имени Федора Волкова в Ярославле к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <