В Ярославль привезли авиационный тренажер

7 июля 2016 16:52


7 июля по Ярославлю «будто на показ» провезли кабину самолета ЯК-40, покрытую наклейками фестиваля «Техноспорт», который будет проходить в «Демино» 9 июля. Что за аппаратура прибыла в город, и зачем он понадобился грядущему фестивалю, «ЯрКуб» выяснил у владельцев кабины — московского клуба юных летчиков «Авиатор».

Под видом кабины воздушного судна в Ярославский регион прибыл тренажер для полетов на самолете. В течение двух дней устройство будет двигаться сначала по Ярославлю, а потом по Рыбинску, а после этого будет установлено на территории фестиваля. На тренажере можно будет попробовать себя в роли летчика, второго пилота или бортинженера гидросамолета. Любой человек (старше 4 лет) сможет сесть за штурвал и после краткого инструктажа погрузиться в мир авиации. Гости фестиваля смогут потренироваться бесплатно в течение всего дня. По сообщению главы «Авиатора» Евгения Мартынюка, кабина обеспечивает практически полное погружение: от вибраций и качественной картинки до характерного запаха.

В настоящей кабине самолета ЯК-40 был сделан тренажер, — рассказал Евгений Мартынюк. — Это один из самых компактных аппаратов, которые есть в нашем распоряжении, но он наравне со всеми остальными позволяет ощутить себя настоящим пилотом. Другие мы бы просто не смогли оперативно перевезти в Ярославскую область.

Устройство имеет размер около 4-х метров в длину и примерно 1,5 м в ширину. Она может настраиваться под имитацию восьми типов воздушных судов, а также имитировать условия различных взлетных полос, в том числе и старта с воды.


В Ярославль привезли авиационный тренажер
В Ярославль привезли авиационный тренажер
В Ярославль привезли авиационный тренажер
Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено