8 декабря 2015 14:37

Юбилей маршрута «Золотое кольцо России» не станут праздновать на федеральном уровне

С большой вероятностью 50-летие туристического маршрута «Золотое кольцо России» будет отмечаться на региональном уровне. Помощник Дмитрия Медведева сообщил, что на данный момент также не принято решение о том, чтобы сделать Ярославль центраальным городом юбилея.

Юбилей маршрута «Золотое кольцо России» не станут праздновать на федеральном уровне

С большой вероятностью 50-летие маршрута «Золотое кольцо России» пройдет на региональном уровне. Помощник Дмитрия Медведева сообщил, что на данный момент также не принято решение о том, чтобы сделать Ярославль главным городом юбилея.

Напомним, что по итогам Межрегиональной конференции участников «Золотого кольца», которая проходила в Ростове Великом 5 сентября, было принято решение обратиться к Президенту РФ с предложением отметить 50-летие маршрута в 2017 году на федеральном уровне с центром в городе Ярославле.

На днях помощник Дмитрия Медведева сообщил, что обращение было принято к сведению, но решение по нему пока отсутствует. На заседании комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи было отмечено, что скорее всего праздник будет проходить на региональном уровне, а значит финансирование ляжет в том числе на бюджет региона.

Кроме того, в скором времени во всех городах туристического маршрута планируют начать подготовку презентационных стендов, из которых впоследствии будет сформирована центральная экспозиция. Он будет выставлена на обозрение в Ярославле как в центре "Золотого Кольца России".

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <