В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»

3 ноября 2015 12:32

5 ноября на творческой площадке арт-пространства «Тепло» ярославский художник-сюрреалист представит на суд зрителей персональную выставку картин «Снова я падаю в небо». Художник рассказал «ЯрКубу», что рисовать картины двумя руками, держа в каждой по кисти, вполне обычное занятие для него. При этом помимо холста ярославец использует различные материалы: компьютерные материнские платы, матрицы ЖК-мониторов и многое другое.


Творчество Павла Яковлева по-своему уникально. Ярославский художник рисует в неповторимом, но узнаваемом стиле, используя различные техники живописи. К примеру, во время работы мастер творит двумя кистями.


В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»«Я не могу писать картины одной рукой — это все равно, что ходить на одной ноге, или смотреть только одним глазом. Вся прелесть моего умения заключается в том, что я могу изображать что-либо в два раза быстрее, чем в традиционной технике, а так же у меня начинают работать оба полушария головного мозга, и помимо сознательного письма в картине добавляется элемент подсознания», — рассказал Павел Яковлев.


Ярославец в своих работах применяет даже технику, которую изобрел Белорусский художник Серж Филингер. Павел крепит на каждый палец обеих рук по кисти и рисует одновременно всеми кистями картину.


В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»«Такой способ позволяет держать всю палитру на руках и работать гораздо быстрее техники двух кистей. Есть еще много странных и невообразимых экспериментов. Например, я наношу краску мягким материалом, и таким образом получается интересная необычная фактура», — поведал он.


На данный момент Павел использует в живописи много разных материалов для создания картин: системные платы, матрицы ЖК-мониторов, дерево, монеты, бумагу, сотовые телефоны и т. п., но все же на стопроцентном льняном холсте творит чаще всего. Однако, и тут у него есть особые требования к работе.


В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»«Хороший холст должен быть натянут на ровный подрамник, как барабан и вибрировать — в этом заключается еще один особый момент написания картины» — отметил Павел Яковлев.




Когда: 5 ноября в 19:00.


Где: Арт-пространство «Тепло», ул. Советская, 2а.


В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»В Ярославле откроется выставка картин Павла Яковлева «Снова я падаю в небо»



Фото: Павел Яковлев.

 




Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right