1 октября 2015 11:39

В Волковском стартовал новый театральный сезон

В преддверии нового сезона в стенах театра им. Федора Волкова прошла пресс-конференция. Главной темой для обсуждения стала премьера спектакля «Золотой теленок» режиссера Василия Сенина.

В Волковском стартовал новый театральный сезон_40118
В Волковском стартовал новый театральный сезон_40119
В Волковском стартовал новый театральный сезон_40120
В Волковском стартовал новый театральный сезон_40121


В преддверии нового сезона в стенах театра им. Федора Волкова прошла пресс-конференция. Главной темой для обсуждения стала премьера спектакля «Золотой теленок» режиссера Василия Сенина.


Руководство Первого русского рассказало о предстоящем театральном сезоне. Директор театра им. Волкова Юрий Итин отметил, что репертуар будет богат классикой, в частности постановками по произведениям Антона Чехова. Тем не менее, главным театральным шоу этого сезона в Ярославле станет инсценировка романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».


— Общими усилиями мы хотим доказать право на трактовку этого произведения. Поставить на сцене такой эпос, ограничившись временными рамками жанра. Я даже не припомню в нашей истории других инсценировок этого романа, помимо оперы и фильмов, — рассказывает Юрий Итин, разводя руками.— Этот спектакль - эксперимент в своем роде, — выделил он.


Режиссер спектакля «Золотой теленок» Василий Сенин отметил, что репертуар нового театрального сезона заинтересует даже школьников.


— Ярославский зритель ходит в театр, поэтому много классики не бывает», — уточнил он.


На заметку, зрители Волковского театра смогут увидеть постановки таких режиссеров, как Евгений Марчелли, Валерий Кирилов и Денис Азаров. На сцене театра покажут спектакли на известные произведения классиков: «Гроза»,«Тартюф», «Две смешные истории о любви», «Ромео и Джульетта», «Таланты и поклонники», «Без названия» и другие.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <