Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

16 июня 2015 10:47
Предложить тему Подсказка

Алексей Афанасьев выиграл интеллектуальные соревнования «Своя Игра», проходившие в прошлое воскресенье – 14 июня. В этой игре ярославец соревновался с Иваном Лопаткиным  аспирантом из Оренбурга  и Дмитрием Сахаровым  историком из Тутаева.  

Один из его соперников пришел на соревнования в пятый раз и показывал неплохие результаты в предыдущих играх. Несмотря на тяжелое начало и практически двукратное отставание в счете от главного соперника во втором раунде, в дальнейшем он на голову обошел своих конкурентов, тем самым гарантированно заработал себе победу. Сегодня недавний победитель интеллектуального соревнования согласился ответить на несколько вопросов.


Читать также: Игры Человек паук «http://onlajnigry.net/flash/chelovek-pauk/». Игры Майнкрафт «http://onlajnigry.net/flash/maynkraft/».



  Каково оказаться победителем одной из самых известных интеллектуальных игр в России?




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

  Я бы не переоценивал это достижение, речь идет только о победе в одной из игр отборочного этапа. Хотя, конечно, было приятно обыграть члена «Золотой дюжины», и, кстати, практически земляка – Дмитрий Сахаров представлял на игре Тутаев.



  Много ли пришлось «доучивать», когда вы узнали об участии в игре? 




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

 – Бесполезно что-то доучивать. Смысл? Ну, прочитаю я пару десятков статей Википедии, и какова вероятность, что именно они пригодятся? Конечно, накануне съемок просматривал другие игры, проверял свои знания... Но, сидя перед экраном телевизора, отвечать гораздо проще  это я хорошо понял, уже стоя за игровым пультом.


 – Сравнивают ли вас теперь с Анатолием Вассерманом?




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»  Нет, не сравнивают. У нас с ним разные весовые категории, во всех смыслах.  




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»  Планируете ли дальнейшее участие в играх, или это был единичный опыт?




 –  Посмотрим. По правилам «Своей игры» можно претендовать на повторное участие не ранее, чем через год после эфира.



  Что, по-вашему, самое важное в «играх разума»? 




  Эрудиция, само собой. Умение собраться в нужный момент и не «расклеиться» от неудачного начала игры. Конкретно в «Своей игре» еще и скорость реакции  вот этого мне явно не хватало, но умение опережать соперников "на кнопке" приходит только с опытом.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое