7 мая 2015 15:00

О железной дороге в фотографиях военных лет

Фотовыставка фронтовых корреспондентов ТАСС «Встречи и расставания» открылась в здании пригородных касс вокзала Ярославль-Главный.

О железной дороге в фотографиях военных лет_30626
О железной дороге в фотографиях военных лет_30627
О железной дороге в фотографиях военных лет_30628
О железной дороге в фотографиях военных лет_30629
О железной дороге в фотографиях военных лет_30630
О железной дороге в фотографиях военных лет_30631
О железной дороге в фотографиях военных лет_30632
О железной дороге в фотографиях военных лет_30633
О железной дороге в фотографиях военных лет_30634
О железной дороге в фотографиях военных лет_30635
О железной дороге в фотографиях военных лет_30636
О железной дороге в фотографиях военных лет_30637

Фотовыставка фронтовых корреспондентов ТАСС «Встречи и расставания» открылась в здании пригородных касс вокзала Ярославль-Главный.


На двух четырехгранных стендах расположились 60 архивных кадров, сделанных с 1941 по 1945 года. Эти «картины с натуры» передают живую и горькую атмосферу военных лет, показывают людей, которые воевали на фронтах, работали в тылу, встречались и расставались на дорогах войны. Среди авторов снимки известных фотокорреспондентов ТАСС Евгения Халдея, Марка Редькина, Николая Петрова, Соломона Тулеса, Наума Грановского, Макса Альперта и других. 


«70 лет назад наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне. Это война изменила судьбы, разлучив миллионы семей. Надежда и боль, тревога и гордость, радость встречи с победителями, вернувшимися домой - все это можно прочесть в глазах людей, которые провожали близких на фронт и встречали с Победой. Эти эмоции нельзя передать словами - это нужно увидеть! За годы войны железные дороги перевезли на фронт миллионы бойцов, десятки миллионов мирных жителей были эвакуированы на безопасные территории. На многие месяцы вагоны-теплушки становились центрами жизни».


Выставку можно посетить совершенно бесплатно в рабочее время вокзала. Или же полюбоваться фотографиями во время ожидания поезда. Приурочена она к 70-летию Великой Победы и будет работать до 15 мая. 



Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <