5 мая 2015 11:50

На набережной Ярославля появился «Ёж»

Шестиметровая инсталляция установлена на стрелке в преддверии Дня Победы. Она уже вызвала у жителей и гостей столицы региона противоречивые мнения.

На набережной Ярославля появился «Ёж»_30338
На набережной Ярославля появился «Ёж»_30339
На набережной Ярославля появился «Ёж»_30340

Шестиметровая инсталляция установлена на стрелке в преддверии Дня Победы. Она уже вызвала у жителей и гостей столицы региона противоречивые мнения. 


Композиция оформлена плакатами военных лет и информацией об обороне СССР в годы Великой Отечественной войны. Сделана она в форме простейшего противотанкового ограждения.


В Интернете многие пишут о том, что «Ёж» является архитектурным убожеством и издевательством как над великим праздником, так и над обликом Ярославля. Однако заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин уверяет, что во время подготовки и обсуждения проекта с советами ветеранов, были получены только положительные отзывы. В тоже время он предлагает людям сильно не переживать по поводу «порчи» внешнего вида стрелки, так как инсталляция временная и после майских праздников она будет убрана. 


- Не знал, что Стрелка - центр предполагаемого танкового удара, думал это художественная композиция. За танки я и так не переживаю - наши дороги и без всяких ежей их остановят, - пошутил в социальной сети ярославец Станислав Другаков.


наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет