28 апреля 2015 18:27

Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек

Как рассказали в библиотеке имени Николая Некрасова, благодаря стараниям сотрудников мероприятие превратилось в  грандиозную творческую площадку. На всех этажах здания одновременно шли  театрализованные представления, концерты, литературные встречи, презентации, мастер-классы, игры, викторины и многое другое. 

Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29419
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29420
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29421
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29422
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29423
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29424
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29425
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29426
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29427
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29428
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29429
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29430
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29431
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29432
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29433
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29434
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29435
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29436
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29437
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29438
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29439
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29440
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29441
Акцию "Библионочь" посетили более 800 человек_29442

Как рассказали в библиотеке имени Николая Некрасова, благодаря стараниям сотрудников мероприятие превратилось в  грандиозную творческую площадку. На всех этажах здания одновременно шли  театрализованные представления, концерты, литературные встречи, презентации, мастер-классы, игры, викторины и многое другое. 


Акция прошла под девизом «Открой дневник, поймай время!», поэтому почти все мероприятия как-то были связаны с дневниками. Открытие началось с выступления джаз-оркестра под руководством А. Ф. Благушина. Музыкальные интонации дневника Библионочи дополнились вокальным мастерством «Молодежной эстрадной студии Фаворит-шоу», звуками ирландских мелодий (группа All Voll), гитары и народных инструментов (дуэт «Аккордеон и балалайка» музыкальное училище имени Л.В. Собинова и студия гитарного искусства И. Уханова).


Литературная страница дневника «Библионочи» была самой насыщенной по содержанию и эмоциям. Кандидат филологических наук ярославского педуниверситета Леонид Дубаков рассказал о дневнике Корнея Чуковского - уникальном документе, отражающего 70 летний период истории ХХ столетия. Подхватывая настроение эпохи студенческий театр «НАОСОБИНКУ» Ярославского музыкального училища (колледжа) имени Л.В. Собинова пригласил гостей в серебряный век литературы. Ребята представили литературный спектакль по стихотворению Николая Гумилева «Память», в котором переплетаются воспоминания о детстве, поэтической романтической юности, с тревожным настоящим поэта. Перелистывая литературные страницы Дневника можно было окунуться в лирическую атмосферу русского романса, вспомнить звучание грампластинки.


Далее была вписана новая глава в дневник библионочи, 20 век сменился стремительными темпами медиа-технологий. В читальном зале прошла встреча с ярославскими блогерами. 


Акцию "Библионочь" посетило более 800 челоАкцию Акцию "Библионочь" посетило более 800 человек


- Получилось что-то вроде консультации-рекомендации - как стать блогером. Хоть я и сомневаюсь, что кто-то из присутствующих собирается им стать. Но прошло это все в очень интересной форме. Каждый из четырех приглашенных подробно рассказал о своем блогерстве и преимуществах той или иной социальной сети. Причем рассказы их были интересны и увлекательны, потому что говорили они о деле, которое им по-настоящему нравится. А когда человек рассказывает о том, что ему действительно важно, он делает это с воодушевлением и говорить об этом может бесконечно, по себе знаю, но и слушать это интересно. Получилось что-то вроде «творческой» встречи, но и познавательно. Вопросы из аудитории хоть и были иногда ироничными, но вызваны они были лишь любопытством. И так уж получилось, что они нас поучить пришли, а рассказали чем живут и дышат, причем каждый по-своему и у каждого своя мотивация. Я люблю такие вот встречи, поэтому для меня это стало «гвоздем» «Библионочи», - написала на своей странице в социальной сети Ольга Сторожева.


Одновременно с блогерами проходил литературный марафон молодых ярославских поэтов, которых объединила на одной площадке Надежда Кудричева. После выступления ребят пригласили участвовать в поэтическом проекте «Думай шире». А тем временем, на третьем этаж библиотеки кипела работа в мастер-классах. От мала до велика учились каллиграфии, писали иероглиф счастья, крутили ручки, шили мишку-тильду, создавали обложку для блокнота. В мастерской библионочи рождались настоящие шедевры. Оказывается всего за несколько минут можно сделать экслибрис в технике линогравюры. Помимо традиционных викторин, кроссвордов, которые вот уже четыре года пользуются невероятным успехом, в эту ночь проходил литературный  квест с интригующим названием «Библиориум часодеев, или Охотники за временем».  Настоящим подарком для эрудитов стала игра «Брейн-ринг», которую провел официальный член Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» - клуб интеллектуальных игр «Яркий». 15 команд из учебных заведений Ярославля три часа участвовали в этом  состязании, темой которого стало кино.


Акцию Акцию "Библионочь" посетило более 800 человек
Акцию "Библионочь" посетило более 800 человек


Мероприятий было много и каждый нашел себе то, что было ему по душе. Библионочь посетили как дети, так и взрослые. Ярославцы уходили домой не только с положительными эмоциями, но и подарками, которые выиграли в конкурсах.


- Конечно, не все было гладко, но положительных отзывов и отзывов с благодарностью от посетителей все же больше. И это еще раз доказывает, что «Библионочь» - это масштабное интересное мероприятие, которое по-прежнему привлекает и находит отклик у ярославцев! - прокомментировала  специалист организационно-массового отдела Елена Тихонова.


Фото Вероники Горбачевой

наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет