22 февраля 2015 16:22

Ярославль проводил Масленицу

   Праздничными концертами закончилась в Ярославле масленичная неделя, чучело Зимы сожгли, а горожане уже готовы встречать Весну!


Ярославль проводил Масленицу_24286
Ярославль проводил Масленицу_24287
Ярославль проводил Масленицу_24288
Ярославль проводил Масленицу_24289
Ярославль проводил Масленицу_24290
Ярославль проводил Масленицу_24291
Ярославль проводил Масленицу_24292
Ярославль проводил Масленицу_24293

8тьиь.jpg


   Праздничными концертами закончилась в Ярославле масленичная неделя, чучело Зимы сожгли, а горожане уже готовы встречать Весну!



   Веселые гулянья проходили во всем Ярославле, в районах и центре города. Самая масштабная праздничная программа прошла на Советской площади. Горожан и гостей города развлекали творческие коллективы региона, а также фолк-группа «Ярилов зной». Разумеется, гулянья сопровождались блинами с разнообразными начинками, горячим чаем и весельем. От количества народа в центе негде было развернуться, вот так ярославцы ждут весну!


9ьтбть.jpg


   Праздничные забавы также ждали детей и их родителей в ярославском музее-заповеднике. Там семьи во всю «оттянулись»: папы да сыновья брали крепость, мамы да дочки катались с горки, а после все вместе  разгадывали тайну лабиринта. 


7прпо.jpg


   Большой масленичный костер, проводы Зимы и Встреча весны состоялись на Даманском острове. Здесь с Зимой прощались как могли: хороводами, играми и забавами со скоморохами и ростовыми куклами. В финале мероприятий в большом костре сожгли чучело Зимы. 


3прара.jpg


   На протяжении всей масленицы в Ярославле работали ярморочные ряды с сувенирами, горячими блинами и изделиями народных художественных промыслов. 


Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <