21 января 2015 12:41

Актеры МХТ им. А. Чехова: "Мы вне политической и обычной кухни"

   В рамках гастрольного проекта московского художественного театра им. Антона Чехова в театре им. Федора Волкова 19 января состоялась творческая встреча с известными российскими артистами. Дмитрий Назаров, Анатолий Белый, Валерий Трошин и Евгений Миллер рассказали про свою работу, интересы и впечатления о Ярославле.
Актеры МХТ им. А. Чехова: "Мы вне политической и обычной кухни"

   В рамках гастрольного проекта московского художественного театра им. Антона Чехова в театре им. Федора Волкова 19 января состоялась творческая встреча с известными российскими артистами. Дмитрий Назаров, Анатолий Белый, Валерий Трошин и  Евгений Миллер рассказали про свою работу, интересы и впечатления о Ярославле.


   Больше всего с присутствующими говорил Дмитрий Назаров. Он первый отвечал на вопросы из зала даже тогда, когда они не были адресованы лично ему. Актер посетовал на то, что теперь его воспринимают только как героя сериала «Кухня» и вопросы на пресс-конференциях на эту тему у него теперь в разряде ненавистных вместе с такими, как «Сколько вы учите текста наизусть?», «Расскажите смешной случай на съемочной площадке», «Ваши творческие планы?».


   - Я, конечно, сам умею готовить, но не делаю это, потому что каждый должен заниматься своим делом, - ответил он. 


8147.jpg


   Также Дмитрий Назаров рассказал, почему ему не понравился фильм «Левиафан»:


   - У меня к нему очень протестная позиция. Да, это очень хороший продукт. Само кино великолепно. Актеры, оператор, режиссер – очень талантливые люди! Но дело в том, что этот фильм страшен. Страшен для нас тем, что он показывает – у нас нет выхода. И это сделано очень доказательно. Он показывает то, что мы должны знать свое место. И вот эта реальность, эта правда и не нравится. Но это не русофобское кино, как многие его описывают. 


8136.jpg 8132.jpg


   Анатолий Белый  поведал о том, что сначала он учился в техническом вузе и об артистической деятельности не помышлял примерно до совершеннолетия.


   - Если ты чувствуешь, что это твоя профессия, что тебя тянет туда, что ты можешь привнести в нее что-то, то обязательно нужно бороться за это.


   Один из присутствующих спросил его «Должен ли оставаться актер вне политики?».


   - Мое мнение, что актер должен быть вне политики. Как гражданин, живущий в России, и как человек, родившийся на Украине, для меня все происходящее сейчас - большая боль. Моя гражданская позиция по этому поводу - в войне нет победителей и проигравших, есть огромная ответственность за то, что ни к чему хорошему это не приводит. На наших глазах проходит трагедия народа. И я очень сильно переживаю из-за этого, - сказал А. Белый.


8156.jpg 8157.jpg


   Валерий Трошин рассказал, как американские коллеги на гастролях целовали сцену МХАТа, после чего отметил:


   - Я здесь у вас нахожусь тоже с замиранием сердца.  Это же первый русский театр! Тут такая атмосфера! Просто ах! Возможно, и мы во время выступления не сдержимся.


8129.jpg 8152.jpg


   Актер поделился своими впечатлениями и о природе региона:


  - Я частенько отдыхаю в районах Ярославской области. Мне очень нравится осень здесь по красоте природы. Как краски сменяют друг друга. А зима какая восхитительная у вас!


   После творческой встречи с журналистами и студентами ярославского театрального вуза, актеры отправились готовиться к спектаклю по пьесе Антона Чехова «Дуэль», который был показан в тот же вечер. 


Автор: Вероника Горбачева

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет