ФК «Авангард» может сменить «Шинник» в ФНЛ

9 марта 2016 14:37

ФК «Авангард» может сменить «Шинник» в ФНЛФК «Авангард» может сменить «Шинник» в ФНЛ

Медленный процесс «убийства» ФК «Шинник» может привести к ситуации, когда неизвестный в широких кругах ФК «Авангард» сменит главный клуб Ярославля в ФНЛ. По ряду мнений такая перспектива станет вероятной в обозримом будущем.


На данный момент федерацию футбола в Ярославской области возглавляет Андрей Золотов, который является также директором «Авангарда». В результате «Авангард» будет способен заручиться поддержкой футбольного союза, а также в будущем сможет содержать муниципальную школу подготовки футболистов, финансируемую со стороны мэрии. В перспективе к этому прибавятся три футбольных стадиона: за Волгой, «Славнефть» и на Парижской Коммуны.

В ближайшее время планируется назначение Золотова директором объединенной спортивной школы ДЮСШ-13, — сообщил депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев. — В нее собираются перенаправить также и молодых футболистов «Шинника».

Стоит отметить, что «Авангард» финансируется за счет средств футбольной федерации и соглашений с областным правительством, а соответственно — за счет средств бюджета области. «Авангард» может выйти «на сцену» без долгов, с претензией на игру во втором, а позже — и в первом дивизионе.

В то же время ФК «Шинник» находится в неутешительном экономическом положении. Бюджет клуба составляет приблизительно 40 миллионов рублей. Помимо оплаты контрактов футболистов, он несет ответственность за обслуживание стадиона. При этом решением муниципалитета стадион «Шинник» изымают из оперативного управления клуба и передают на баланс дирекции спортивных сооружений, а клуб фактически остается без доходов с продажи билетов и рекламных мест на стадионе.

Распределением финансирования занимается попечительский совет, который ныне состоит из представителей органов исполнительной власти. Кроме того, в совете состоит депутат Облдумы Илья Круглов, которому также принадлежит «Авангард», — сообщил Сергей Балабаев.

Остаются и вопросы, связанные с поиском инвесторов для «Шинника». Несмотря на то, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов не раз встречался с потенциальными спонсорами, ни одного контракта заключено не было. По слухам, причиной стали неадекватные условия, предлагаемые областным правительством.


Фото: https://vk.com/fcshinnik

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое