Доколе ж?

11 октября 2016 15:47

На заседании профильного комитета Яроблдумы 11 октября речь зашла о готовности ремонта дворов в регионе. Депутаты недоумевали: почему работы до сих пор не окончены, и будут ли наказаны виновные?

Еще бывший мэр Алексей Малютин говорил как-то признался, что ему хотелось бы сделать невозможное — привести в порядок городские дворы. В этом году Ярославль ремонтировал дворовые территории в рамках программы «Обустроим область к юбилею!» — то есть, в основном на деньги областного Правительства. В итоге субсидия освоена лишь на 15–18%. Такая же ситуация и в Рыбинске, а в среднем по региону этот показатель едва доходит до 40%. Депутат Яроблдумы Александр Неберт поинтересовался у чиновников из областного правительства, ответственных за исполнение программы, когда же закончится ремонт? Отметка на градуснике с каждым днем падает все ниже, в конце недели обещают снег. Чиновники отвечают: то, что документы еще не сданы, не означает невысокую степень готовности ремонта во дворах.

Член Общественного совета при департаменте транспорта Лев Размолодин допустил, что работы проводятся без надлежащего технического надзора. А Сергей Балабаев напомнил, что вообще-то ремонт должен был закончится к 1 сентября.

— Сроки вышли полтора месяца назад. Ярославская область уже на ремонт одного моста накопила штрафными санкциями, и это продолжается из года в год: никто ничего не успевает, два таджика и один узбек пытаются в Ярославле освоить 200 миллионов в Ярославле. Почему у нас до сих пор никто за это не сидит и не уволен?, —не понимает Сергей Балабаев.

Упоминание про мост — это кивок в сторону моста через Которосль, который находится в аварийном состоянии, а денег на его ремонт, конечно же, так просто не найти. Негодование Сергея Балабаева понять можно: экс-председатель Правительства Александр Князьков чуть ли не еженедельно пытался втолковать главам муниципальных образований, что срок окончания всех работ по программе «Обустроим область к юбилею!» — 1 сентября. Иногда даже верилось, что в этот раз все случится вовремя. А нарушителей закуют в кандалы и будут держать на хлебе и воде, заставив изучать ГОСТы и СНиПы до следующего лета.

Местным ученым стоит проверить гипотезу о творческих подрядчиках, не способных соблюдать дедлайн. Кто знает, вдруг защитят не одну докторскую, а заодно объяснят населению, что привычка срывать сроки и кормить обещаниями идет не от халатности и безнаказанности, а тонких душевных струн. Пока же остается терпеть и сурово насупив брови думать: доколе ж?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Ник, 12.10.2016 11:14:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

проспект Ленина 11/74 сделали ремонт двора без учета пожеланий жителей. Заузили проезжую часть,  машины стало проблемно припарковать, двум машинам не разъехаться. После ремонта стало хуже, чем до.
проспект Ленина 11/74 сделали ремонт двора без учета пожеланий жителей. Заузили проезжую часть,  машины стало проблемно припарковать, двум машинам не разъехаться. После ремонта стало хуже, чем до.



Новенькое