В Ярославле мост через реку Которосль могут закрыть

6 октября 2016 09:37

Как рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Александр Пруденков, скоро станут известны результаты испытаний, которые помогут определиться с дальнейшем использованием моста через реку Которосль. В настоящее время есть три варианта: ограничение движения транспорта с нагрузкой на ось до 1 тонны, мост только для пешеходов или закрытие.

Стоить отметить, что вопрос о состоянии моста через реку Которосль на Комсомольской площади находится на контроле органов городской власти.

Напомним, что около месяца назад на мосту состоялись испытания на определение фактической грузоподъемности моста и оценке возможности эксплуатации под современными нагрузками. Были использованы груженые и прошедшие предварительное взвешивание автомобили типа КамАЗ (КДМ) с полной массой каждого автомобиля 18 тонн.

Специалисты изучали и анализировали техническую документацию и результаты предыдущих обследований. Кроме того, в рамках исследования эксперты обследовали мостовое сооружение, полотно, подвесной пролет, балочно-консольные пролетные строения, опоры, подмостовое пространство, а также выполнили геодезическую съемку.

К сведению, мост через реку Которосль построен в 1959 г. и расположен в центральной части города Ярославля в створе Комсомольской площади.

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое