Испытание
По данным «Р-Фарм», Минздрав одобрил проведение клинического исследования эффективности и безопасности олокизумаба и RPH-104 в лечении пациентов с тяжелой инфекцией COVID-19. Суть их действия — в блокировании интерлейкина-6 и интерлейкина-1.
«Предварительные данные из разных стран мира указывают на то, что блокирование гиперактивации иммунитета на уровнях ИЛ-1 или ИЛ-6 может быть эффективным в терапии пациентов с тяжелой коронавирусной инфекцией, стабилизировать их состояние, приводить к дальнейшей положительной динамике благодаря подавлению или предотвращению цитокинового шторма», — заявил директор медицинского департамента «Р-Фарм» Михаил Самсонов.
Клиническое исследование начнут в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина в Санкт-Петербурге, городской клинической больнице № 40 в Коммунарке и городской клинической больнице № 52 в г. Москве. Предполагается в дальнейшем подключить и другие российские центры.
«Одновременно группа компаний „Р-Фарм“ продолжает ряд других международных клинических исследований олокизумаба и RPH-104 и организовала их производство на собственном заводе в г. Ярославле», — уточнили в пресс-службе.
Олокизумаба и RPH-104 проходят испытания и находятся на разных стадиях — их эффективность и безопасность выясняется в отношении других диагнозов.
В отделении патологии речи и нейрореабилитации Ярославской областной детской больницы подростки с ДЦП тестируют роботизированный костюм «ЭкзоАтлет». Предполагается, что экзоскелет поможет детям с тяжелыми неврологическими заболеваниями научиться ходить.
Экзоскелет был разработан отделением патологии речи и нейрореабилитации совместно с Московским центром детской психоневрологии, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии.
После тестирования экзоскелета врачи оценят его эффективность. Если результаты будет положительными, попечительский совет «Десятилетие детства» будет решать вопрос о приобретении роботизированного костюма для областной детской клинической больницы.
Более 200 старшеклассников принимают участие в спартакиаде по военно-спортивному многоборью «Призывник России – 2017». Организаторами мероприятия выступили областной Центр патриотического воспитания молодежи и Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны.
Более 200 старшеклассников принимают участие в спартакиаде по военно-спортивному многоборью «Призывник России – 2017». Организаторами мероприятия выступили областной Центр патриотического воспитания молодежи и Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны.
Юношам из 10 – 11-х классов общеобразовательных школ Ярославской области предстоит проверка на выносливость, эрудицию, готовность к службе в армии, силу и скорость.
Сложность заявленных видов состязаний и территория военно-стратегического объекта позволят участникам спартакиады прочувствовать особенности армейской службы. Ребятам необходимо показать свои возможности в беге на 100 м, подтягивании, прыжках в длину, неполной разборке-сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки.
Также для старшеклассников подготовлены интеллектуальные задачи: им придется разгадывать слова, зашифрованные азбукой Морзе, отвечать на вопросы теста, касающиеся строевого устава, техники и вооружения ВС РФ.
По результатам соревнований определятся победители в личном и командном зачете.
В среду, 12 июля, в Ярославле на Тверицком пляже прошли соревнования на воде среди поисково-спасательных подразделений Центра гражданской защиты. Как сообщают в пресс-службе мэрии города, спасатели продемонстрировали свое профессиональное мастерство, а также слаженность командной работы.
В среду, 12 июля, в Ярославле на Тверицком пляже прошли соревнования на воде среди поисково-спасательных подразделений Центра гражданской защиты. Как сообщают в пресс-службе мэрии города, спасатели продемонстрировали свое профессиональное мастерство, а также слаженность командной работы.
На этапе «Гребля на катамаране» команды должны были пройти дистанцию, обогнув буи и не задев ни одного из них. Этап «Эстафета» требовал от участников наиболее обширных знаний и навыков по спасению. Они подходили к «утопающему» на катере, учитывая направление ветра и течения, чтобы не причинить вред пострадавшему. Его необходимо было извлечь из воды грамотно, с учетом условных травм, заданных врачом-специалистом.
На этапе «Гребля и транспортировка пострадавшего к берегу» на весельной лодке спасатели доставляли людей к берегу путем буксировки. Во время соревнований спасатели вспомнили также основные веревочные узлы и продемонстрировали свое умение использовать штатные средства спасения на воде. На этапе «Змейка» спасателями показали свои навыки судовождения.
В связи с подъемом уровня воды в Волге обстановка во время соревнований была близка к экстремальной. Порывистый ветер и сильное течение затрудняли выполнение многих этапов. Так, например, статиста, выполнявшего роль утопающего в «Эстафете», постоянно сносило течением, а при гребле на лодке и катамаране приходилось делать большую поправку на течение.
Кроме того, испытали новое оборудование, предназначенное для спасательных работ на воде, особенно при становлении и таянии льда, а также при авариях на судах.
Команды, показавшие наилучшие результаты, отметили грамотой учреждения МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля и памятными подарками Ярославского областного совета ВОСВОД.
Источник: мэрия города
Согласно результатам исследований, мост через реку Которосль на Комсомольской площади в Ярославле признан небезопасным для передвижения. В ближайшее время мост станет пешеходным.
Как рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Денис Зайцев, изначально мост был запроектирован под другие нормативные нагрузки, но поток транспорта со временем стал интенсивнее.
— После испытаний, проведенных научно-проектным институтом «Исследование мостов и других инженерных сооружений г. Москва» вынесла решение о том, что мост небезопасен, сильно изношен и требует ремонта. Ремонт по предварительным подсчетам обойдется в сумму порядка 540 млн. рублей, — добавил Денис Зайцев.
Фото принадлежит пресс-службе мэрии города Ярославля.
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов
Как рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Александр Пруденков, скоро станут известны результаты испытаний, которые помогут определиться с дальнейшем использованием моста через реку Которосль. В настоящее время есть три варианта: ограничение движения транспорта с нагрузкой на ось до 1 тонны, мост только для пешеходов или закрытие.
Стоить отметить, что вопрос о состоянии моста через реку Которосль на Комсомольской площади находится на контроле органов городской власти.
Напомним, что около месяца назад на мосту состоялись испытания на определение фактической грузоподъемности моста и оценке возможности эксплуатации под современными нагрузками. Были использованы груженые и прошедшие предварительное взвешивание автомобили типа КамАЗ (КДМ) с полной массой каждого автомобиля 18 тонн.
Специалисты изучали и анализировали техническую документацию и результаты предыдущих обследований. Кроме того, в рамках исследования эксперты обследовали мостовое сооружение, полотно, подвесной пролет, балочно-консольные пролетные строения, опоры, подмостовое пространство, а также выполнили геодезическую съемку.
К сведению, мост через реку Которосль построен в 1959 г. и расположен в центральной части города Ярославля в створе Комсомольской площади.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля.