В Ярославле появились крышки с рисунками для канализационных люков

23 августа 2016 13:50

В «Фейсбуке» опубликованы фотографии первых «красивых» крышек на канализационные люки. На них изображены достопримечательности Ярославля: Успенский собор, церковь Ильи Пророка и театр им. Волкова.

Напомним, 5 августа заместитель мэра города Игорь Блохин на своей странице в «Фейсбуке» поделился планами по изменению облика города. Так, он опубликовал эскизы будущих крышек для канализационных люков, которые расположены в центральной части Ярославля. По его словам, люки заменяют за счет средств предприятий, которые занимаются их изготовлением. Рисунок на крышке не влияет на стоимость.

Вот так выглядят новенькие крышки.


В Ярославле появились крышки с рисунками для канализационных люков В Ярославле появились крышки с рисунками для канализационных люков В Ярославле появились крышки с рисунками для канализационных люков

Градозащитница Ольга Мазанова недоумевает: «Новые люки в зоне ЮНЕСКО в Ярославле. Храмы под ногами?». Коллекционер Александр Ильин комментирует: «Кто-то видит в этих люках оскорбление чувств верующих, этот момент несомненно существует и в моем сознании, но еще я вижу в них объекты коллекционирования».

В настоящий момент известно, что пока дизайнерских крышек имеется пять видов, каждая из них пронумерована. Стоимость каждой оценивается в шесть тысяч рублей, причем коллекционерам их продадут по рыночной стоимости. Власти обещают, что в 2017 году такие люки появятся во всех районах города, а не только в центре.

Фото Игоря Иродова

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое