На «митинг обманутых дольщиков» пришли 350 человек

13 августа 2016 14:01

13 августа в Ярославле состоялся очередной митинг в поддержку обманутых дольщиков СУ-155. Очередная акция протеста собрала на площади Юности горожан, которые до сих пор ждут свои законные квартиры. Участники долевого строительства склонны считать, что региональное Правительство не решит их проблему.

В митинге приняли участие 350 человек (по подсчетам УМВД). Люди пришли с транспарантами и лозунгами, тем самым выражая протест в сторону властей, которые не уделяют достаточного внимания решению их проблемы.

Тем временем за два дня до митинга И. о. заместителя председателя Правительства области Наталья Шапошникова проинспектировала ход работ на проблемных объектах «СУ-155» во Фрунзенском районе Ярославля. Она сообщила, что один из трех домов на Тормозном шоссе будет сдан в сентябре. Всего в этих трех домах должны проживать около 500 дольщиков. А 10 августа в Правительстве прошло совещание, на котором речь шла о четырех многоэтажках: одной на проспекте Фрунзе, еще трех — на проспекте Машиностроителей. Один из них (пятиэтажку на Машиностроителей) обещают ввести в эксплуатацию в этом году, другие будут готовы через год и в течение двух лет.

А еще раньше, в декабре 2015 года,  в здании Правительства Ярославской области огласили информацию о судьбе недостроенных жилых домов организации «СУ-155». Тогда прозвучала цифра 16 — именно через столько месяцев собирались сдать все недостроенные дома. Но лазейку для маневра себе оставили: «Тем не менее, ситуация с тяжелым положением застройщиков может задержать передачу ключей владельцам квартир», — произнес тогда советник заместителя председателя правления банка «Российский капитал» Алексей Дукаревич.

Всего в Ярославле на контроле органов власти находятся 20 проблемных объектов долевого строительства, девять из них планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, — по информации пресс-службы Правительства ЯО.

Тем временем люди стабильно выходят на митинги (предыдущий прошел 3 июля). Они недовольны качеством строительства и тем, как новые застройщики реагируют на замечания. Члены комиссии не прислушиваются к мнению дольщиков, когда те говорят о недостатках в отделке домов или их конструктивных частях. Также участники долевого строительства недоумевают: как, например, за 8 лет нельзя было закончить внутреннюю отделку дома? Дольщики просят возбудить уголовные дела против недобросовестных застройщиков, но правоохранительные органы и чиновники остаются безучастными. Государственный строительный надзор и Жилищная инспекция будто не видят проблем, которые назревают в течение 10 лет. Плюс сомнения вызывает фирма, которая нанята для проведения экспертизы домов. Одним словом, претензий у дольщиков достаточно, чтобы за прошедшие годы разобраться в ситуации и понять, что спокойно получить свои квартиры не удастся еще долго.

Тем не менее, митинги проходят, обманутые люди кричат о своей проблеме в надежде получить поддержку от чиновников, в которых они перестают верить. Перестают — и все равно просят. Митинг 13 августа не первый и не последний, впереди еще долгая борьба за законное жилье.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Major, 13.08.2016 14:53:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Дольщики были с нескольких проблемных объектов,  у которых разные застройщики 
Дольщики были с нескольких проблемных объектов,  у которых разные застройщики 



Новенькое