Ситуация с домами-долгостроями «СУ-155» становится менее напряженной

11 августа 2016 15:35

И. о. заместителя председателя Правительства области Наталья Шапошникова 11 августа проинспектировала ход работ на проблемных объектах «СУ-155» во Фрунзенском районе Ярославля. По информации пресс-службы Правительства, один из домов-долгостроев будет сдан уже в сентябре.

На Тормозном шоссе недостроенными стоят три дома, а это значит, что более 500 дольщиков остаются без законного жилья. Завершением строительства занимается компания «Триумфальная арка», которая дает благоприятные прогнозы.

Дом с литером 3 ближе всего к готовности, но и он не без проблем: после недавнего затопления подвала требуется изменить проект дренажной системы, на это уйдет две недели. И только затем дом можно присоединять к сетям ресурсоснабжающих организаций. Также Государственная инспекция ждет уведомление об окончательном устранении всех выявленных ранее нарушений. Дольщики тоже смогут высказать свои замечания, если таковые возникнут.

Дом с литером 2 выполнен на 90%: сейчас там идут отделочные работы. Однако запланированная на декабрь сдача многоэтажки сомнительна — извещения об итоговой проверке объекта Правительство не получало. Что касается третьего дома, то готов лишь фундамент. До 15 августа строители обязаны представить график выполнения работ, тогда можно будет говорить о конкретных сроках его сдачи.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое